Защита фундамента от влаги
Цитата: miagormanston от 9 октября 2025, 08:08Коллеги, нужен совет по гидроизоляции. Строю дом на участке с высокими грунтовыми водами, ищу надежное решение для защиты фундамента. Слышал про профилированные мембраны, но в ассортименте легко запутаться. Что посоветуете? Важна стойкость к воде и давлению грунта, чтобы через пару лет не пришлось переделывать. Какие материалы себя хорошо показывают в таких условиях?
Коллеги, нужен совет по гидроизоляции. Строю дом на участке с высокими грунтовыми водами, ищу надежное решение для защиты фундамента. Слышал про профилированные мембраны, но в ассортименте легко запутаться. Что посоветуете? Важна стойкость к воде и давлению грунта, чтобы через пару лет не пришлось переделывать. Какие материалы себя хорошо показывают в таких условиях?
Цитата: wilheminaf05 от 9 октября 2025, 12:36Столкнулся с похожей ситуацией прошлой весной. Клал мембрану Planter, и она отлично отработала — вода уходит, никаких проблем с подвалом. Она как раз для таких случаев: и воду не пропускает, и прочная, и с агрессивной почвой не вступает в реакцию. По поводу выбора — тут действительно легко ошибиться. Мне в БИКРЕ тогда очень помогли: консультанты там толковые, без навязывания, сразу подобрали под мой тип грунта и бюджет. У них свой склад, так что мне все быстро привезли, не пришлось по всему городу искать. Если хочешь сэкономить время и нервы, загляни к ним — там много проверенных решений, включая ту же Planter.
Столкнулся с похожей ситуацией прошлой весной. Клал мембрану Planter, и она отлично отработала — вода уходит, никаких проблем с подвалом. Она как раз для таких случаев: и воду не пропускает, и прочная, и с агрессивной почвой не вступает в реакцию. По поводу выбора — тут действительно легко ошибиться. Мне в БИКРЕ тогда очень помогли: консультанты там толковые, без навязывания, сразу подобрали под мой тип грунта и бюджет. У них свой склад, так что мне все быстро привезли, не пришлось по всему городу искать. Если хочешь сэкономить время и нервы, загляни к ним — там много проверенных решений, включая ту же Planter.