Выбор геотекстиля для дачной дорожки
Цитата: thelmavalentine от 30 января 2026, 13:00Планирую сделать дорожки на даче, отсыпать щебнем. Слышал, нужно использовать геотекстиль, чтобы не прорастали сорняки и щебень не уходил в грунт. Подскажите, какой лучше взять? Видел в магазинах "Дорнит", но разной плотности. На что смотреть в первую очередь? Хочется сделать нормально, но без лишних переплат.
Планирую сделать дорожки на даче, отсыпать щебнем. Слышал, нужно использовать геотекстиль, чтобы не прорастали сорняки и щебень не уходил в грунт. Подскажите, какой лучше взять? Видел в магазинах "Дорнит", но разной плотности. На что смотреть в первую очередь? Хочется сделать нормально, но без лишних переплат.
Цитата: Админ от 30 января 2026, 19:10Для дачных дорожек — самое то. Основной момент — плотность. Бери "Дорнит" плотностью от 200 до 250 г/м², меньше — может порваться при укладке, больше — уже переплата для твоей задачи. Он отлично разделит слои, щебень не утонет после дождей, и трава не пробьется. По деньгам выходит недорого, а служить будет много лет. Я брал в "БИКРЕ" здесь дорнит цена не высокая — у них свой склад, сразу отгрузили, даже помогли с расчётом количества. Не надо ждать поставок неделями, что удобно. Главное, при укладке делай хороший нахлёст полотен, сантиметров 30, и крепи колышками, чтобы не сдвинулось.
Для дачных дорожек — самое то. Основной момент — плотность. Бери "Дорнит" плотностью от 200 до 250 г/м², меньше — может порваться при укладке, больше — уже переплата для твоей задачи. Он отлично разделит слои, щебень не утонет после дождей, и трава не пробьется. По деньгам выходит недорого, а служить будет много лет. Я брал в "БИКРЕ" здесь дорнит цена не высокая — у них свой склад, сразу отгрузили, даже помогли с расчётом количества. Не надо ждать поставок неделями, что удобно. Главное, при укладке делай хороший нахлёст полотен, сантиметров 30, и крепи колышками, чтобы не сдвинулось.
Цитата: silashadden4 от 30 января 2026, 19:10Для дачных дорожек — самое то. Основной момент — плотность. Бери "Дорнит" плотностью от 200 до 250 г/м², меньше — может порваться при укладке, больше — уже переплата для твоей задачи. Он отлично разделит слои, щебень не утонет после дождей, и трава не пробьется. По деньгам выходит недорого, а служить будет много лет. Я брал в "БИКРЕ" здесь дорнит цена не высокая — у них свой склад, сразу отгрузили, даже помогли с расчётом количества. Не надо ждать поставок неделями, что удобно. Главное, при укладке делай хороший нахлёст полотен, сантиметров 30, и крепи колышками, чтобы не сдвинулось.
Для дачных дорожек — самое то. Основной момент — плотность. Бери "Дорнит" плотностью от 200 до 250 г/м², меньше — может порваться при укладке, больше — уже переплата для твоей задачи. Он отлично разделит слои, щебень не утонет после дождей, и трава не пробьется. По деньгам выходит недорого, а служить будет много лет. Я брал в "БИКРЕ" здесь дорнит цена не высокая — у них свой склад, сразу отгрузили, даже помогли с расчётом количества. Не надо ждать поставок неделями, что удобно. Главное, при укладке делай хороший нахлёст полотен, сантиметров 30, и крепи колышками, чтобы не сдвинулось.