У меня в квартире установлены пластиковые окна, и они стали плохо закрываться и продувать! Кто в Москве ремонтирует их?
Цитата: brennamountgarre от 25 февраля 2025, 02:13У меня в квартире пластиковые окна, уже лет 7 стоят. Недавно заметил, что одно окно плохо закрывается, приходится прям прижимать, чтобы ручка повернулась. Еще с другой стороны в комнате стало дуть, хотя раньше такого не было. Может, уплотнитель износился или еще что-то? Кто в Москве занимается ремонтом пластиковых окон? Не хочу вызывать первого попавшегося мастера, может, кто-то сталкивался?
У меня в квартире пластиковые окна, уже лет 7 стоят. Недавно заметил, что одно окно плохо закрывается, приходится прям прижимать, чтобы ручка повернулась. Еще с другой стороны в комнате стало дуть, хотя раньше такого не было. Может, уплотнитель износился или еще что-то? Кто в Москве занимается ремонтом пластиковых окон? Не хочу вызывать первого попавшегося мастера, может, кто-то сталкивался?
Цитата: linoramer4380094 от 25 февраля 2025, 06:01Тоже с этим сталкивался, особенно когда похолодало, сразу почувствовал, что в комнате стало не так тепло. Причин может быть несколько: уплотнитель со временем изнашивается, створка провисает или просто фурнитура разболталась. Иногда достаточно просто отрегулировать окна, а в других случаях без замены деталей не обойтись. Главное – не тянуть, если начало дуть, дальше будет только хуже.
Тоже с этим сталкивался, особенно когда похолодало, сразу почувствовал, что в комнате стало не так тепло. Причин может быть несколько: уплотнитель со временем изнашивается, створка провисает или просто фурнитура разболталась. Иногда достаточно просто отрегулировать окна, а в других случаях без замены деталей не обойтись. Главное – не тянуть, если начало дуть, дальше будет только хуже.
Цитата: ZlatomirY от 25 февраля 2025, 09:01У меня похожая ситуация была — створки начали плохо закрываться, и из-под рамы тянуло. Думал, что это нормально, типа окна стареют, но оказалось, что просто фурнитуру нужно подтянуть и уплотнитель заменить. Вызывал мастеров из «Окна Глобус», они мне все сделали. Приехали быстро, посмотрели, сразу сказали, что где надо регулировать. Регулировку сделали минут за 15, а уплотнитель поменяли за полчаса. После этого окно стало закрываться легко, и сквозняк исчез. Советую, если окна начали заедать или дуть, лучше сразу вызвать мастеров, чем ждать, когда все развалится. Вот их сайт: https://okna-globus.ru/.
У меня похожая ситуация была — створки начали плохо закрываться, и из-под рамы тянуло. Думал, что это нормально, типа окна стареют, но оказалось, что просто фурнитуру нужно подтянуть и уплотнитель заменить. Вызывал мастеров из «Окна Глобус», они мне все сделали. Приехали быстро, посмотрели, сразу сказали, что где надо регулировать. Регулировку сделали минут за 15, а уплотнитель поменяли за полчаса. После этого окно стало закрываться легко, и сквозняк исчез. Советую, если окна начали заедать или дуть, лучше сразу вызвать мастеров, чем ждать, когда все развалится. Вот их сайт: https://okna-globus.ru/.