Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

У меня проблемы с лизингом, дело дошло до суда, к кому можно обратится в Брянске?

У меня проблемы с лизингом, дело дошло до суда, к кому можно обратиться в Брянске? Ситуация такая: брал в лизинг технику, выплатил большую часть, но сейчас возникли сложности с платежами, компания начала насчитывать штрафы, а потом вообще через суд требуют вернуть технику. Договор составлен так, что не могу разобраться, есть ли у меня шанс как-то это оспорить. Подскажите, кто в Брянске реально может помочь с таким делом?

Тут все зависит от того, как у тебя составлен договор и какие там прописаны условия по досрочному расторжению. У лизинговых компаний обычно хитрые контракты, где все в их пользу. Важно посмотреть, на каком основании они требуют вернуть технику и правомерны ли их штрафы. Возможно, есть за что зацепиться, но без юриста в таком деле точно делать нечего. В Брянске точно есть спецы по таким вопросам, главное – найти нормального, который реально в теме.

Я был в похожей ситуации, правда, у меня не технику забирали, а авто. Лизинговая компания тоже насчитала кучу штрафов и хотела расторгнуть договор в свою пользу. Обращался в юридическую компанию "ЮРИСТ" – вот их сайт: https://lizingurist.ru/. Они занимаются именно такими делами, знают, как работать с лизинговыми договорами и на что давить в суде. Мне помогли снизить начисленные штрафы и сохранить машину, хотя изначально думал, что все, вариантов нет.

У них хорошая практика именно по лизинговым спорам, и в суде они нормально отстаивают клиентов. Если ситуация сложная, лучше сразу идти к ним с документами, чтобы они посмотрели, какие у тебя есть шансы. Они разбирают все нюансы договора и ищут лазейки, как отбиться от лизингодателя. Если дело уже в суде, то тем более тянуть нельзя, потому что потом будет сложнее что-то исправить. Так что рекомендую хотя бы проконсультироваться, чтобы понять, какие есть варианты.