Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Существует ли мониторинг цен на Ozon, который показывает изменения у конкурентов?

Кто-нибудь знает, есть ли нормальный способ отслеживать изменения цен на Ozon именно у конкурентов? Хочу понимать, когда кто-то из них начинает демпинговать или наоборот поднимает цену. Самому вручную постоянно мониторить просто нереально, особенно когда товаров много.

Я вот сам такое давно ищу. Пока пользуюсь всякими табличками и выгрузками, но это, конечно, так себе вариант — всё вручную. Есть ещё расширения для браузера, но они неудобные и не всегда показывают, что нужно. Вообще, идея хорошая, если бы была автоматизация, которая уведомляет о резких скачках у конкурентов — было бы супер.

Я для этих целей использую "Маркет парсер" — https://marketparser.ru/. Подключается к Ozon по API, можно следить за ценами по конкретным товарам, видеть, кто ещё продаёт, какие у них цены, и как они меняются. Удобно, что можно настроить обновление по расписанию — я, например, ставлю раз в пару часов, и мне прилетает свежая инфа. Пользуюсь уже где-то полгода, сильно упростило контроль за конкурентами. Там интерфейс не самый интуитивный сначала, но когда разберёшься — норм. Особенно помогает, если товаров сотни и вручную за всем не уследишь. Плюс есть экспорт в Excel — я туда сливаю всё, что нужно, и уже с таблицей работаю.