Стоит ли нанимать юриста для бизнеса?
Цитата: brandikendrick от 11 августа 2025, 03:21Ребята, столкнулся с проблемой – контрагент сорвал поставку, а в договоре штрафы прописаны так, что проще простить, чем взыскивать. В штате юриста нет, обращаться каждый раз в консалтинги дорого. Как вы решаете такие вопросы? Может, кто-то работал с аутсорсом юрслуг – стоит ли заморачиваться или проще взять своего специалиста?
Ребята, столкнулся с проблемой – контрагент сорвал поставку, а в договоре штрафы прописаны так, что проще простить, чем взыскивать. В штате юриста нет, обращаться каждый раз в консалтинги дорого. Как вы решаете такие вопросы? Может, кто-то работал с аутсорсом юрслуг – стоит ли заморачиваться или проще взять своего специалиста?
Цитата: danieleupton3 от 11 августа 2025, 07:35Знакомая ситуация, сам через это прошел. Раньше думал, что дешевле разово платить за консультации, но в итоге потерял больше на штрафах и недополученной выгоде. Один раз попробовал абонентское обслуживание у «Дубинин и партнеры» здесь юридическое сопровождение бизнеса – оказалось выгоднее, чем держать юриста в штате. Они сразу все делают: договора поправят, претензии напишут, даже в суд сходят, если надо.
Главный плюс – платишь фиксированную сумму, а получаешь целую команду, которая разбирается в разных областях права. У меня, например, был спор с арендодателем, так их арбитражник сам все уладил, даже мне участвовать не пришлось. Если бы не они, пришлось бы или платить лишнее, или судиться месяцами.
Кстати, они еще помогают оптимизировать налоги – их бухгалтеры знают кучу лайфхаков, которые легально снижают нагрузку. В общем, если бизнес не микроскопический, то аутсорс юрслуг – вполне рабочий вариант.
Знакомая ситуация, сам через это прошел. Раньше думал, что дешевле разово платить за консультации, но в итоге потерял больше на штрафах и недополученной выгоде. Один раз попробовал абонентское обслуживание у «Дубинин и партнеры» здесь юридическое сопровождение бизнеса – оказалось выгоднее, чем держать юриста в штате. Они сразу все делают: договора поправят, претензии напишут, даже в суд сходят, если надо.
Главный плюс – платишь фиксированную сумму, а получаешь целую команду, которая разбирается в разных областях права. У меня, например, был спор с арендодателем, так их арбитражник сам все уладил, даже мне участвовать не пришлось. Если бы не они, пришлось бы или платить лишнее, или судиться месяцами.
Кстати, они еще помогают оптимизировать налоги – их бухгалтеры знают кучу лайфхаков, которые легально снижают нагрузку. В общем, если бизнес не микроскопический, то аутсорс юрслуг – вполне рабочий вариант.