Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Переговоры: прокачка скилла

Народ, выручайте. В последнее время просто завал с контрагентами, каждый норовит прогнуть под себя. Чувствую, что не хватает системного подхода, особенно когда начинаются манипуляции и давление. Вчера опять ушел с встречи с ощущением, что меня просто съели. Кто как прокачивал этот навык? Есть какие-то реально работающие методики или всё только опытом приходит? Посоветуйте, с чего начать, чтобы не быть мальчиком для битья.

О, тема больная. Сам через это прошел. Методики — это круто, но без базы сложно. Мне недавно знакомый скинул ссылку на онлайн-курс https://peregovory-online.zumcspb.ru «Профессия переговорщик» от Дмитрия Коткина. Я сначала скептически отнесся, но ради интереса сходил на их бесплатный вебинар «Манипуляции в переговорах». Там как раз разбирают техники и приемы, и самое ценное — сразу практика. Дмитрий очень понятно раскладывает, как парировать удары и вести диалог так, чтобы не прогибаться. После этого я даже задумался о полном курсе, там по тарифам можно выбрать то, что подходит. По крайней мере, появилась система в голове, а не просто набор фишек. Рекомендую глянуть для начала тот бесплатный эфир.