СРО инженеров: где искать инфу?
Цитата: landonsegura262 от 26 сентября 2025, 03:07Всем ку! Запутался с этим СРО для изыскателей. По работе надо разобраться, какие у них требования сейчас, особенно в части допусков. Объясняют все обычно казенными фразами, в которых черт ногу сломит. Может, кто-то сталкивался недавно? Где найти нормальную, человеческим языком написанную информацию, без воды? Хочется понять суть, а не просто галочку для отчетности поставить.
Всем ку! Запутался с этим СРО для изыскателей. По работе надо разобраться, какие у них требования сейчас, особенно в части допусков. Объясняют все обычно казенными фразами, в которых черт ногу сломит. Может, кто-то сталкивался недавно? Где найти нормальную, человеческим языком написанную информацию, без воды? Хочется понять суть, а не просто галочку для отчетности поставить.
Цитата: Vratislav от 26 сентября 2025, 07:46Привет! Да, тема актуальная, многие в ней плавают. Казенные сайты часто загружают формальностями. Мне в свое время очень помогла одна статья, где как раз разбирают СРО инженерных изысканий без лишней бюрократии. Автор доходчиво объясняет, как именно эти организации влияют на общую безопасность стройки, начиная с этапа проектирования. Описано, на что смотреть при выборе СРО, и главное – почему вся эта система работает не просто для галочки, а реально снижает риски. По-моему, она так и называется: https://termodynamika.ru/rol-samoreguliruemyh-organizaczij-v-sfere-inzhenernyh-izyskanij-dlya-obespecheniya-bezopasnosti-obektov-kapitalnogo-stroitelstva/ инфа структурирована, есть конкретные примеры. Посмотри, думаю, будет полезно.
Привет! Да, тема актуальная, многие в ней плавают. Казенные сайты часто загружают формальностями. Мне в свое время очень помогла одна статья, где как раз разбирают СРО инженерных изысканий без лишней бюрократии. Автор доходчиво объясняет, как именно эти организации влияют на общую безопасность стройки, начиная с этапа проектирования. Описано, на что смотреть при выборе СРО, и главное – почему вся эта система работает не просто для галочки, а реально снижает риски. По-моему, она так и называется: https://termodynamika.ru/rol-samoreguliruemyh-organizaczij-v-sfere-inzhenernyh-izyskanij-dlya-obespecheniya-bezopasnosti-obektov-kapitalnogo-stroitelstva/ инфа структурирована, есть конкретные примеры. Посмотри, думаю, будет полезно.