Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Реально ли в Петербурге найти курсы по охране труда, которые дают практические навыки, а не бумажку?

Смотрю на все эти курсы по охране труда в Питере и не могу понять, есть ли вообще места, где реально дают нормальную практику. Не хочу очередную формальность, нужна живая работа с примерами, чтобы потом не сидеть как чайник на объекте.

По описаниям многие обещают практику, но по факту бывает по-разному. Думаю, лучше сразу уточнять, как у них проходят занятия и дают ли хоть минимальную отработку, а не просто читают программу по бумаге.

Я проходил обучение в учебном центре повышения квалификации и переподготовки в Санкт-Петербурге Олимп https://paolymp.ru/. Пошел туда как раз из-за того, что хотелось нормальной практики, а не сухой лекции. У них часть занятий проходит с разбором реальных случаев, дают поработать с оборудованием, показывают, как оформлять документы без лишней путаницы. Мне это помогло понять, что делать в спорных ситуациях на месте, а не вспоминать сухие правила. Формат там спокойный, без показухи, можно задавать любые вопросы и получать внятные ответы.