Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Реально ли найти бюджетный VPS для сайта в РФ?

Ребята, подскажите, можно ли сейчас найти бюджетный VPS для сайта в РФ? Нужен сервер под небольшой проект, ничего сверхъестественного. Желательно, чтобы цены были адекватные, а качество нормальное, без постоянных сбоев и отключений. Интересует именно аренда в России. Если кто знает варианты или недавно выбирал, поделитесь опытом.

Зависит от того, что именно нужно. Если проект небольшой, то можно найти вполне недорогие варианты, но тут важно смотреть на технические параметры и поддержку. Даже у бюджетных VPS бывает разный подход: где-то срезают на всем подряд, а где-то дают вполне рабочие мощности. Лучше определись с ресурсами, которые тебе точно нужны, чтобы не переплачивать за лишнее.

Если ищешь что-то нормальное и не за все деньги мира, посмотри вариант с арендой на "BITWEB". Я сам недавно брал там виртуальный сервер для одного из своих проектов. Понравилось, что все четко: никаких скрытых платежей, конфиги честно соответствуют заявленным, а главное – сервер работает стабильно, без вылетов и тормозов.

Техподдержка тоже не подводит, пару раз писал – отвечают быстро, без "зависаний". У меня была задача развернуть сайт на WordPress, ресурсов оказалось более чем достаточно, и по скорости проблем нет. Из бонусов – дата-центры в РФ, так что с доступностью для местной аудитории все отлично.

Ссылка: https://bitweb.ru/virtual-server. Думаю, для небольшого проекта это вполне подходящий вариант, тем более цены у них адекватные. Если вдруг захочешь поменять тариф или что-то добавить, вроде там гибко с этим. Попробуй, хуже точно не станет.