Разбился градусник, куда бежать?
Цитата: Paraskov от 24 сентября 2025, 04:16Всем привет! Пару дней назад в квартире разбили ртутный градусник. Сами собрали шарики, проветрили, но до сих пор непонятно, все ли правильно сделали и не опасно ли теперь находиться в комнате. Слышал про какую-то демеркуризацию, но где ее заказывают и сколько это вообще стоит? Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Очень переживаю за семью, особенно за детей.
Всем привет! Пару дней назад в квартире разбили ртутный градусник. Сами собрали шарики, проветрили, но до сих пор непонятно, все ли правильно сделали и не опасно ли теперь находиться в комнате. Слышал про какую-то демеркуризацию, но где ее заказывают и сколько это вообще стоит? Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Очень переживаю за семью, особенно за детей.
Цитата: silashadden4 от 24 сентября 2025, 07:53Я когда с такой же ситуацией столкнулся, тоже сначала запаниковал. В интернете нашел контору ЕКО-ЭКСПЕРТ смотри что делать если ртуть в стиральной машине. Они как раз специализируются на уборке ртути. Мне понравилось, что все четко объяснили по телефону, приехали быстро, несмотря на поздний вечер. Ребята работают в защитных костюмах, с приборами, которые замеряют пары ртути. Сделали полную очистку помещения, все показали и рассказали. Цена оказалась адекватной, главное – спокойствие, что все убрано правильно и никакого вреда для здоровья. У них услуга так и называется – демеркуризация.
Я когда с такой же ситуацией столкнулся, тоже сначала запаниковал. В интернете нашел контору ЕКО-ЭКСПЕРТ смотри что делать если ртуть в стиральной машине. Они как раз специализируются на уборке ртути. Мне понравилось, что все четко объяснили по телефону, приехали быстро, несмотря на поздний вечер. Ребята работают в защитных костюмах, с приборами, которые замеряют пары ртути. Сделали полную очистку помещения, все показали и рассказали. Цена оказалась адекватной, главное – спокойствие, что все убрано правильно и никакого вреда для здоровья. У них услуга так и называется – демеркуризация.