Проектирование и монтаж вентиляции
Цитата: TodosyaLa от 6 сентября 2025, 01:33Подскажите, как правильно рассчитать мощность вытяжки для квартиры-студии? Хочу сделать нормальную вентиляцию, чтобы после готовки запахи уходили быстро, а не висели часами. Слышал про разные методики, но самому разобраться сложно. Стоит ли брать с запасом? Или это лишняя трата денег?
Подскажите, как правильно рассчитать мощность вытяжки для квартиры-студии? Хочу сделать нормальную вентиляцию, чтобы после готовки запахи уходили быстро, а не висели часами. Слышал про разные методики, но самому разобраться сложно. Стоит ли брать с запасом? Или это лишняя трата денег?
Цитата: germantorrance от 6 сентября 2025, 05:26Для студии самый важный параметр – это объём воздуха, который нужно обновлять. Обычно берут кратность 10-12 для кухни. То есть, умножаешь площадь на высоту потолков и на эту цифру. Лучше брать с небольшим запасом, особенно если любишь жарить. Слабенькая вытяжка будет просто гонять воздух, а не менять его. Кстати, ребята из Con-Vent на прошлой неделе мне грамотный проект накидали, я сам у них оборудование брал, вот проектирование и монтаж вентиляции. У них на сайте есть калькулятор примерный, но для точного расчёта лучше к ним напрямую обратиться, они без проблем консультируют.
Для студии самый важный параметр – это объём воздуха, который нужно обновлять. Обычно берут кратность 10-12 для кухни. То есть, умножаешь площадь на высоту потолков и на эту цифру. Лучше брать с небольшим запасом, особенно если любишь жарить. Слабенькая вытяжка будет просто гонять воздух, а не менять его. Кстати, ребята из Con-Vent на прошлой неделе мне грамотный проект накидали, я сам у них оборудование брал, вот проектирование и монтаж вентиляции. У них на сайте есть калькулятор примерный, но для точного расчёта лучше к ним напрямую обратиться, они без проблем консультируют.