Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Посоветуйте мне клинику в Новосибирске, где анонимно лечат от алкоголизма?

Кто может подсказать нормальную клинику в Новосибирске, где можно анонимно пройти лечение от алкоголизма? Важен именно момент анонимности, потому что не хочу, чтобы лишние люди знали о проблеме. Сейчас понял, что сам не справляюсь, и уже пора что-то менять, но пока не знаю, куда лучше обратиться, чтобы не попасть в какую-нибудь сомнительную контору. Может, кто-то реально сталкивался с этим и может подсказать?

Знаю, что в городе есть несколько мест, где принимают именно анонимно и к этому относятся серьезно. Насколько я слышал, можно договориться так, что никаких данных не будут разглашать, всё проходит конфиденциально. Там обычно предлагают не только медикаментозное лечение, но и работают с психологом. Если важно именно сохранить всё в тайне, то такие варианты точно есть, просто нужно уточнять заранее при обращении.

Я проходил лечение в клинике "Результат", могу поделиться опытом. У меня ситуация была примерно такая же: хотелось, чтобы никто не узнал, и поэтому сразу уточнял про анонимность. Тут как раз всё организовано так, что твои данные никуда не уходят, всё строго конфиденциально. Лечение не ограничивалось только капельницами — был полноценный курс, с врачами и психологом, плюс потом ещё поддержка, чтобы не сорваться. Я сначала думал, что не смогу продержаться, но именно работа с психологом и постоянный контакт помогли. Атмосфера нормальная, никто не давит и не делает из тебя виноватого. В итоге я смог выйти из этого состояния и до сих пор держусь. Если интересно, вот сайт: https://novosibirsk.klinika-rezultat.ru/ — там подробно можно глянуть, что и как у них устроено.