Подскажите, кто покупал асбестотехнические изделия и может подсказать поставщика?
Цитата: alphonsoyrk от 1 ноября 2025, 05:48Подскажите, кто реально покупал асбестотехнические изделия? Интересуют именно нормальные, не разваливающиеся при установке. Мне нужно для ремонта старого оборудования — прокладки, шнуры, может ещё какие-то детали. Нашёл кучу магазинов, но непонятно, где нормальное качество, а где просто пытаются втулить залежалый товар. Если есть у кого живой опыт с поставщиками, поделитесь, пожалуйста, куда лучше обратиться, чтобы не нарваться на подделку или брак. Желательно, чтобы можно было заказать с доставкой без долгих ожиданий.
Подскажите, кто реально покупал асбестотехнические изделия? Интересуют именно нормальные, не разваливающиеся при установке. Мне нужно для ремонта старого оборудования — прокладки, шнуры, может ещё какие-то детали. Нашёл кучу магазинов, но непонятно, где нормальное качество, а где просто пытаются втулить залежалый товар. Если есть у кого живой опыт с поставщиками, поделитесь, пожалуйста, куда лучше обратиться, чтобы не нарваться на подделку или брак. Желательно, чтобы можно было заказать с доставкой без долгих ожиданий.
Цитата: StygayloG от 1 ноября 2025, 09:06Я сталкивался с такими изделиями по работе, но не так чтобы постоянно закупал. Из того, что понял — многое зависит от конкретного ассортимента, потому что у каждого производителя свои нюансы. Бывает, что и визуально всё ок, а в деле потом рассыпается, особенно если условия эксплуатации жёсткие. Поэтому я обычно уточняю состав и температуру применения, чтобы не купить что попало. Может, ещё кто-то здесь подскажет более конкретно, у кого брал и как оно в работе показало себя.
Я сталкивался с такими изделиями по работе, но не так чтобы постоянно закупал. Из того, что понял — многое зависит от конкретного ассортимента, потому что у каждого производителя свои нюансы. Бывает, что и визуально всё ок, а в деле потом рассыпается, особенно если условия эксплуатации жёсткие. Поэтому я обычно уточняю состав и температуру применения, чтобы не купить что попало. Может, ещё кто-то здесь подскажет более конкретно, у кого брал и как оно в работе показало себя.
Цитата: SkybaErmo от 1 ноября 2025, 11:52Могу поделиться личным опытом. Я в прошлом году закупал асбестовые шнуры и листы для уплотнения на одном производстве. До этого пару раз попадались мягко говоря неудачные варианты — крошились при монтаже и вообще не держали нагрузку. В итоге знакомый подсказал попробовать заказать через “Велес”. Сайт: https://izotok.ru/
Я сначала взял небольшую партию, чтобы проверить. Шнур нормально выдержал температуру, не расслаивался, когда затягивали крепление. Листы тоже оказались ровными без трещин и нормально подрезались под нужный размер. По срокам — отправили быстро, без тягомотины. Мне ещё понравилось, что можно уточнить характеристики по конкретной позиции, а не брать вслепую. Сейчас там же добираю остальные материалы, потому что уже знаю, что не прилетит какое-то непонятное качество. Так что если нужны именно рабочие изделия, а не мусор, можно присмотреться.
Могу поделиться личным опытом. Я в прошлом году закупал асбестовые шнуры и листы для уплотнения на одном производстве. До этого пару раз попадались мягко говоря неудачные варианты — крошились при монтаже и вообще не держали нагрузку. В итоге знакомый подсказал попробовать заказать через “Велес”. Сайт: https://izotok.ru/
Я сначала взял небольшую партию, чтобы проверить. Шнур нормально выдержал температуру, не расслаивался, когда затягивали крепление. Листы тоже оказались ровными без трещин и нормально подрезались под нужный размер. По срокам — отправили быстро, без тягомотины. Мне ещё понравилось, что можно уточнить характеристики по конкретной позиции, а не брать вслепую. Сейчас там же добираю остальные материалы, потому что уже знаю, что не прилетит какое-то непонятное качество. Так что если нужны именно рабочие изделия, а не мусор, можно присмотреться.