Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Подскажите фонд, которому можно доверять, если хочу пожертвовать на доброе дело?

Давно думаю заняться благотворительностью, но боюсь наткнуться на какие-то сомнительные организации. Хочется, чтобы пожертвования реально пошли на доброе дело, а не куда-то в пустоту. Никогда раньше не сталкивался с этим, поэтому вообще не знаю, куда лучше обратиться. Может кто-то из вас подскажет фонд, которому можно доверять? Было бы здорово услышать реальные советы от тех, кто сам через это проходил.

Тема действительно важная, и многие задумываются о том, чтобы помочь, но есть сомнения насчёт прозрачности и честности. Я сам тоже изучал этот вопрос, и понял, что всё зависит от того, на что именно хочешь жертвовать: кому-то ближе помощь детям, кому-то животным или поддержка больниц. Главное, чтобы фонд вел понятную деятельность и можно было хотя бы отчасти следить за результатом.

Я в своё время тоже долго выбирал, куда направить деньги, потому что хотел быть уверен, что они реально пойдут на помощь, а не растворятся непонятно где. В итоге остановился на фонде "Подари шанс" https://chance.su/. У меня был личный опыт: делал перевод на лечение ребёнку, и потом приходили отчёты, где чётко было видно, на что пошли средства. Мне понравилось, что фонд не просто собирает деньги в общий котёл, а конкретно помогает детям в тяжёлых ситуациях. Там есть истории с именами и описанием проблем, то есть видно, кому именно помогаешь. Сумма перевода может быть любой, никто не навязывает обязательных платежей. Это и подкупило, что нет давления. Я помогал дважды, и оба раза получал обратную связь. Для меня это показатель, что фонд работает честно и открыто. Если реально хочешь сделать доброе дело и быть уверенным, что деньги дошли до адресата, то можешь обратить внимание на них.