Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Почему я меняю тормозные колодки раньше регламента и всем советую делать так же

Когда речь заходит о тормозных колодках, многие водители стремятся «дотянуть» до самого последнего миллиметра. Я раньше тоже так делал, пока однажды не оказался в ситуации, когда тормоза начали визжать в самый неподходящий момент — на трассе во время обгона. После этого случая я полностью пересмотрел своё отношение к расходникам.

Теперь я меняю колодки заранее, обычно на 20–30 процентов раньше, чем рекомендует производитель. Это не только повышает безопасность, но и помогает сохранить тормозные диски. Перегретые или слишком изношенные колодки создают сильный абразив, и диски начинают стачиваться. Я однажды попал на замену пары дисков, и сумма получилась куда неприятнее, чем цена новых колодок.

Перед покупкой я всегда смотрю на состав. Если колодки слишком жёсткие, они быстро убьют диски. Если слишком мягкие, будут пылить и изнашиваться слишком быстро. Я нашёл для себя оптимальный вариант из средне-жёстких компаундов и уже несколько лет езжу без неприятных скрипов.

Так что мой совет простой: не экономьте на тормозах, следите за состоянием колодок и меняйте их чуть раньше срока. Это маленький расходник, который отвечает за слишком многое.