Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Почему я больше не экономлю на моторном масле

Когда я только начинал водить машину, мне казалось, что все моторные масла одинаковые. Брал самое дешевое, не задумываясь о допусках, температурных режимах и рекомендациях производителя. Но одна история изменила мой подход. Автомобиль начал тянуть хуже, появился еле уловимый металлический звук на холодную. Тогда я впервые задумался, насколько расходники действительно влияют на ресурс двигателя.

После диагностики оказалось, что дешёвое масло потеряло свойства уже через две тысячи километров. Мастер объяснил: неправильная вязкость и нестабильный пакет присадок могут привести к ускоренному износу. С тех пор я подбираю масло строго по регламенту и брендам, которым доверяю. Я заметил, что двигатель стал работать тише, расход топлива снизился, а запуск зимой стал стабильным.

Мой совет: никогда не экономьте на масле. Это тот расходник, который напрямую влияет на срок службы мотора. Перед покупкой обязательно изучите допуски, репутацию производителя и условия эксплуатации. У меня это заняло всего один вечер, но сберегло десятки тысяч рублей в будущем.