Переход на удаленку: с чего начать?
Цитата: germandonovan05 от 24 сентября 2025, 00:59Коллеги, столкнулся с необходимостью перевести часть команды на удаленный формат. Вроде бы все хотят, но я в панике от объема бумажной волокиты. Как правильно оформить, какие документы нужны, чтобы потом не получить штраф от трудовой инспекции? Очень не хочется нанимать еще одного кадровика в штат, бюджет и так напряжен. Может, есть какие-то лайфхаки?
Коллеги, столкнулся с необходимостью перевести часть команды на удаленный формат. Вроде бы все хотят, но я в панике от объема бумажной волокиты. Как правильно оформить, какие документы нужны, чтобы потом не получить штраф от трудовой инспекции? Очень не хочется нанимать еще одного кадровика в штат, бюджет и так напряжен. Может, есть какие-то лайфхаки?
Цитата: twilabrittain83 от 24 сентября 2025, 05:32Знакомая ситуация, сам через это прошел. Главное — не паниковать и не пытаться изучить все самому, это тот еще квест. Я в свое время просто делегировал эту головную боль специализированной конторе, кажется, профкадр называется. Они как раз закрывают все эти вопросы: и документы подготовят, и с трудовой инспекцией все согласуют, и по охране труда проконсультируют, даже если люди дома сидят. По сути, у тебя появляется целый внешний кадровый отдел, без лишних штатных единиц. Очень выручили, когда нужно было быстро и без ошибок все организовать.
Знакомая ситуация, сам через это прошел. Главное — не паниковать и не пытаться изучить все самому, это тот еще квест. Я в свое время просто делегировал эту головную боль специализированной конторе, кажется, профкадр называется. Они как раз закрывают все эти вопросы: и документы подготовят, и с трудовой инспекцией все согласуют, и по охране труда проконсультируют, даже если люди дома сидят. По сути, у тебя появляется целый внешний кадровый отдел, без лишних штатных единиц. Очень выручили, когда нужно было быстро и без ошибок все организовать.