Орбитальные обмотчики для длинных профилей вообще продаются в России или только под заказ?
Цитата: horaceabigail от 16 августа 2025, 04:27Кто-то сталкивался с орбитальными обмотчиками для длинных профилей? Интересует именно российский рынок. Просто не могу понять, есть ли такие станки в свободной продаже у нас или это всегда под заказ возят. С профилями длиной по 3–4 метра замучились работать вручную, вроде как такие машины реально облегчают процесс, но найти конкретику пока не получилось.
Кто-то сталкивался с орбитальными обмотчиками для длинных профилей? Интересует именно российский рынок. Просто не могу понять, есть ли такие станки в свободной продаже у нас или это всегда под заказ возят. С профилями длиной по 3–4 метра замучились работать вручную, вроде как такие машины реально облегчают процесс, но найти конкретику пока не получилось.
Цитата: teribattle от 16 августа 2025, 08:08Я слышал про такие варианты, но вроде в стандартных каталогах они попадаются редко. Обычно берут для производства, где много длинномерных деталей, и там оборудование может сильно отличаться по размерам и конструкции. Думаю, что какие-то поставщики все-таки держат базовые модели, но многое зависит от того, какие именно профили надо упаковывать и какой объем у тебя.
Я слышал про такие варианты, но вроде в стандартных каталогах они попадаются редко. Обычно берут для производства, где много длинномерных деталей, и там оборудование может сильно отличаться по размерам и конструкции. Думаю, что какие-то поставщики все-таки держат базовые модели, но многое зависит от того, какие именно профили надо упаковывать и какой объем у тебя.
Цитата: morastillman от 16 августа 2025, 11:04У нас на заводе похожая история была – тоже профили длинные, и ручная упаковка только время жрала. В итоге нашли вариант у "Komfort wrapper". Сначала сомневались, думали опять ждать месяцами поставку, но оказалось, что у них реально есть орбитальные обмотчики под такие задачи. Мы брали модель под профили примерно до 4,5 метров, они помогли подобрать по габаритам и под нашу плёнку. Понравилось, что не пришлось переделывать процесс под оборудование – машина спокойно встала в линию и справляется. Настройка заняла немного времени, дальше уже сами разобрались, ничего сложного. Если тебе нужно именно в России найти, то посмотри у них: https://komfortwrapper.ru/. Мы работаем с этим аппаратом уже больше года, пока никаких проблем, расходники обычные. Для длинных профилей самое то, потому что экономит время и руки реально свободные остаются.
У нас на заводе похожая история была – тоже профили длинные, и ручная упаковка только время жрала. В итоге нашли вариант у "Komfort wrapper". Сначала сомневались, думали опять ждать месяцами поставку, но оказалось, что у них реально есть орбитальные обмотчики под такие задачи. Мы брали модель под профили примерно до 4,5 метров, они помогли подобрать по габаритам и под нашу плёнку. Понравилось, что не пришлось переделывать процесс под оборудование – машина спокойно встала в линию и справляется. Настройка заняла немного времени, дальше уже сами разобрались, ничего сложного. Если тебе нужно именно в России найти, то посмотри у них: https://komfortwrapper.ru/. Мы работаем с этим аппаратом уже больше года, пока никаких проблем, расходники обычные. Для длинных профилей самое то, потому что экономит время и руки реально свободные остаются.