Онлайн исследование рынка
Цитата: Dobromir от 5 марта 2026, 13:36Нужно провести онлайн-исследование по рынку, собрать мнения людей из разных регионов. Думаю про опросы или интервью через интернет, но пока не очень понимаю, где это лучше заказать и чтобы нормально сделали. Может кто уже запускал подобные исследования? Интересует именно онлайн формат, чтобы без долгих офлайн историй. Какие есть варианты и на что вообще смотреть при выборе?
Нужно провести онлайн-исследование по рынку, собрать мнения людей из разных регионов. Думаю про опросы или интервью через интернет, но пока не очень понимаю, где это лучше заказать и чтобы нормально сделали. Может кто уже запускал подобные исследования? Интересует именно онлайн формат, чтобы без долгих офлайн историй. Какие есть варианты и на что вообще смотреть при выборе?
Цитата: jessikapetherick от 5 марта 2026, 17:57Я пару раз сталкивался с задачей собрать мнения по продукту и тоже искал, где это адекватно организовать онлайн. В итоге работали с https://rus-opros.com/research/online-soc-oprosy/ у них агентство как раз на маркетинговых исследованиях специализируется, делают и количественные опросы, и более глубокие качественные штуки вроде интервью. По РФ и СНГ охватывают аудиторию, плюс у них вроде всё по кодексу ESOMAR. Когда смотрел про них, видел, что у команды уже несколько сотен проектов за плечами. Нам тогда помогли с формулировкой вопросов, настроили онлайн опрос и собрали выборку. Удобно, что всё проходит дистанционно: респонденты отвечают через интернет, а потом дают готовую аналитику. Если нужна именно онлайн история без заморочек с офлайном, у них это довольно отработано.
Я пару раз сталкивался с задачей собрать мнения по продукту и тоже искал, где это адекватно организовать онлайн. В итоге работали с https://rus-opros.com/research/online-soc-oprosy/ у них агентство как раз на маркетинговых исследованиях специализируется, делают и количественные опросы, и более глубокие качественные штуки вроде интервью. По РФ и СНГ охватывают аудиторию, плюс у них вроде всё по кодексу ESOMAR. Когда смотрел про них, видел, что у команды уже несколько сотен проектов за плечами. Нам тогда помогли с формулировкой вопросов, настроили онлайн опрос и собрали выборку. Удобно, что всё проходит дистанционно: респонденты отвечают через интернет, а потом дают готовую аналитику. Если нужна именно онлайн история без заморочек с офлайном, у них это довольно отработано.