Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Нужно пройти курсы по охране труда, подскажите, куда обратится в Москве?

Нужно пройти курсы по охране труда для работы, а раньше с этим не сталкивался. Всякие объявления видел, но непонятно, кто из них нормальный, а где просто формальность продают. Хотелось бы пройти обучение без лишней волокиты, но чтобы документы потом реально принимали. Может, кто подскажет, где в Москве этим занимаются более-менее адекватно? Не хочется попасть в какую-то сомнительную контору.

Тема знакомая, сам не так давно через это проходил. В Москве контор много, но не все делают всё одинаково, и по времени тоже бывает по-разному: где-то быстро оформляют, где-то тянут. Я бы советовал сначала понять, какой именно тип обучения нужен для твоей должности, потому что по охране труда там разные программы бывают. А дальше уже смотреть, чтобы подходило по срокам и формату занятий.

Могу поделиться своим опытом, может пригодится. Я проходил обучение в «Первой Промышленной Академии» — https://1-pa.ru/. Попал туда по рекомендации знакомого, потому что самому разбираться в этих программах было лень, а у меня ещё сроки поджимали. У них нормальная организация: мне быстро объяснили, какая именно программа нужна под мою должность, не пытались впарить что-то лишнее. Учился дистанционно, что удобно — не пришлось отпрашиваться с работы. Материалы были понятные, без заумных формулировок, а проверка прошла спокойно, без нервов. Документы выдали без задержек, я их уже сдавал работодателю — всё приняли без вопросов. Так что, если надо без беготни и путаницы, можешь посмотреть их вариант.