Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Ночной разговор с удачей

Знаете, бывают такие дни, когда всё идет наперекосяк, но в итоге оборачивается чем-то хорошим. У меня такой день случился в прошлую среду. Началось с того, что проспал, потом сломалась кофемашина, а закончилось всё в час ночи на кухне с ноутбуком и странным чувством, что я только что провернул что-то важное.

Я работаю в доставке продуктов. Не курьер, а старший смены в распределительном центре. Работа нервная: то товара не хватает, то курьеры опаздывают, то клиенты звонят и жалуются, что им привезли не ту гречку. Весь день на ногах, в наушнике постоянно кто-то что-то спрашивает. Домой приползаешь без ног и без желания что-либо делать.

В ту среду случился разнос от регионального директора. Упали показатели, мы не уложились в тайминги, виноватых искали до вечера. Я приехал домой около одиннадцати, злой как черт. Жена уже спала. Я налил себе чаю, сел на кухне и тупо уставился в телефон.

Листал ленту, наткнулся на рекламу. Яркая такая, с динозавром каким-то. Перешел, зарегистрировался. Просто чтобы отвлечься от мыслей о работе. Положил на счет пятьсот рублей. Смешные деньги, даже если проиграю — не жалко.

Начал крутить какие-то слоты. Час ночи, за окном тишина, только холодильник гудит. Жена спит, я сижу в полумраке с чашкой остывшего чая. Кручу по маленькой, потихоньку. То выиграю немного, то проиграю. Никакого азарта, чистая медитация. Голова отключается от рабочих проблем, и это кайф.

Где-то через полчаса я заметил, что на счету вместо пятисот рублей стало тысяча двести. Я даже не понял, когда успел выиграть. Просто играл себе и играл. Решил поднять ставку. Чисто из спортивного интереса. И тут началось.

Сначала пошли мелкие выигрыши один за другим. Потом выпал бонусный раунд. Я сидел, смотрел на экран и не верил глазам. Счет рос. Тысяча, две, пять, десять... Когда сумма перевалила за двадцать тысяч, я встал и пошел наливать новый чай. Просто чтобы сделать паузу. Стою у плиты, жду, пока закипит чайник, и думаю: «Этого не может быть, это какой-то глюк».

Вернулся, перезагрузил приложение. Все на месте. Двадцать три тысячи рублей. Я выдохнул и нажал кнопку «Вывести». Деньги ушли на карту мгновенно. Я сидел и смотрел на уведомление из банка. Три часа ночи. На кухне. С холодным чаем.

Самое смешное, что я даже не обрадовался по-настоящему. Был какой-то ступор. Я просто выключил ноутбук, допил чай и пошел спать. Уснул мгновенно, как будто ничего и не было.

Утром просыпаюсь от запаха кофе. Жена уже встала, жарит яичницу. Я вспоминаю про выигрыш и думаю: «А не приснилось ли мне это?» Достаю телефон, открываю банк. Двадцать три тысячи лежат. Я смотрю на жену и говорю: «Слушай, а давай в выходные куда-нибудь съездим?» Она удивляется: «Ты же всегда работаешь в выходные». А я ей: «Возьму отгул».

Она обрадовалась, начала планировать поездку. А я сидел на кухне и чувствовал себя героем какого-то фильма. Обычный мужик, разносчик продуктов, в час ночи выиграл приличную сумму и даже не понял, как это случилось.

Потом, через пару дней, я рассказал об этом другу. Мы встретились в баре, пили пиво, и я зачем-то ляпнул эту историю. Друг сначала не поверил, потом попросил показать скриншоты. Показал. Он задумался и говорит: «Слушай, а ведь на этом можно зарабатывать». Я не понял. Он объяснил: «Есть же партнерка Вавада. Рассказываешь людям, даешь ссылки, получаешь процент». Я тогда отмахнулся. Ну какая партнерка Вавада, я вообще не разбираюсь в этом.

Но друг не унимался. Он сам уже был зарегистрирован и потихоньку зарабатывал. Рассказал, как это работает, показал статистику. Оказалось, вполне реальный способ иметь дополнительный доход. Я подумал и решил попробовать. Зарегистрировался, начал потихоньку разбираться.

Прошло два месяца. Партнерка Вавада приносит мне небольшие, но стабильные деньги. Никогда не думал, что обычный выигрыш в слотах приведет к тому, что я начну разбираться в партнерском маркетинге. Но жизнь такая штука — никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

С женой мы тогда съездили в Суздаль. Два дня гуляли по старым улочкам, ели медовуху, фоткались на фоне церквей. Она была счастлива. А я смотрел на нее и думал, что те пятьсот рублей, которые я положил на счет в ту бессонную ночь, оказались лучшей инвестицией в отношения за последние годы.

Сейчас я захожу на сайт реже. Работа, семья, партнерская программа отнимает время. Но иногда, когда не спится, я вспоминаю ту ночь на кухне. Тишина, холодный чай, прыгающие цифры на экране. И чувство, что мир не такой уж предсказуемый. Что в нем есть место для случайностей. Главное — не бояться их принимать. И вовремя нажимать кнопку «Вывести».