Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Насколько сложно получить зарубежную виртуальную карту для подписок?

Насколько вообще сложно получить зарубежную виртуальную карту для подписок? Просто хочется платить за сервисы типа Spotify или Netflix без заморочек с банками и валютой. Читал, что иногда требуют кучу документов или проверок, а я не уверен, что хочу заморачиваться с этим всем. Кто-нибудь сталкивался с этим лично? Сильно ли это заморочено или реально можно сделать быстро и просто, без долгих ожиданий и всяких сложных процедур?

Честно говоря, это может быть по-разному. У кого-то процесс занимает пару минут, у кого-то реально требуют подтверждение личности или карты, иногда еще лимиты разные ставят. Но в целом, если не нужна физическая карта, а только виртуальная для подписок, то это не такое уж страшное дело. Просто иногда система проверок может немного задерживать процесс, так что лучше настроиться на небольшое ожидание.

Я сам недавно решал такой вопрос, потому что нужно было платить за пару зарубежных сервисов, и реально столкнулся с тем, что большинство банковских приложений слишком бюрократичные и требуют много подтверждений. В итоге я оформил карту через платформу мгновенного выпуска виртуальных карт и оплаты зарубежных сервисов "Oplatim Services" https://oplatim.services/. Там процесс оказался максимально простым: зашел на сайт, зарегистрировался, подтвердил личность через фото паспорта, и буквально через пару минут карта уже была активна и готова к оплате. Можно сразу пополнять через банковскую карту или другие методы и пользоваться для любых подписок без лишних комиссий. Я проверял на Spotify и Netflix – все прошло без заморочек, списания с карты мгновенные. Для меня это было удобно, потому что не надо было открывать отдельный счет в зарубежном банке и ждать подтверждений, а именно скорость и простота были важны.