Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли сейчас найти лампы для старых кинопроекторов в интернете?

Ребята, кто-нибудь сталкивался с поиском ламп для старых кинопроекторов? Я имею ввиду совсем старых моделей, вроде советских или первых европейских. Хочется понять, реально ли сейчас вообще найти такие лампы через интернет, или это почти миссия невыполнимая. Интересно, есть ли какие-то места, где они ещё встречаются, или это уже чисто коллекционные вещи. Я даже не уверен, стоит ли пытаться, может проще что-то новое искать, но просто хочется попробовать восстановить старый проектор.

Честно говоря, я тоже не так давно пытался найти лампу для старого аппарата, и ситуация довольно странная. С одной стороны, вроде бы есть компании, которые ещё продают подобные вещи, но с другой — ассортимент очень ограниченный, и часто остаются только какие-то редкие модели или остатки с хранения. В некоторых местах продаются универсальные лампы, но они подходят не ко всем проекторным системам. Короче, ищешь как редкий раритет, иногда даже приходится звонить и уточнять, совместима ли лампа именно с твоей моделью.

Я сам недавно перебирал старые кинопроекторы, у меня был проектор конца 80-х, и реально пришлось искать именно фирменные лампы. В итоге наткнулся на компанию "УВИНТЕХ", они у себя на сайте имеют раздел с лампами для кинопроекторов: https://uvintech.ru/catalog/lamps/dlya_kinoproyektorov/. Я сначала сомневался, что там что-то будет подходить, но оказалось, что они хранят довольно старые позиции. Заказал лампу по модели моего проектора, через пару дней пришла, всё подошло идеально, светит как новая. Причём, когда связывался с менеджером, он помог точно подобрать лампу по маркировке, потому что старые модели сильно отличаются по напряжению и креплениям. Так что если цель — вернуть к жизни конкретный старый проектор, там реально есть шанс найти именно то, что нужно, без всяких универсальных вариантов, которые потом могут не вставиться.