Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли найти надежный симулятор полетов для операторов дронов?

Кто-нибудь знает, можно ли найти хороший симулятор полетов для операторов дронов? Хочу потренироваться перед реальными запусками, но пока не понимаю, куда смотреть. Интересует что-то максимально реалистичное, чтобы потом не было сюрпризов при управлении настоящим дроном. Желательно, чтобы были разные сценарии, например, полеты в городе или в сложных погодных условиях.

Слушай, такие штуки точно есть, но найти прям идеальный симулятор – задача не из простых. Они, вроде, бывают с разным уровнем сложности и для разных моделей дронов. Некоторые даже позволяют использовать настоящие пульты управления через компьютер. Правда, насколько реалистичны эти симуляторы, сказать сложно. Важный момент – проверь, чтобы была поддержка именно твоей модели дрона, если это критично.

Сам был в похожей ситуации, когда нужно было потренироваться перед полетами на дроне. Рекомендую посмотреть UAVPROF DRONE SIMULATOR (сайт: https://uavprofsim.com/). У них симулятор довольно продвинутый, подходит для разных уровней подготовки – от новичков до профи.

Чем меня зацепило: можно настроить управление под твой пульт, есть реалистичная физика полета и варианты сценариев – городской ландшафт, пересеченная местность, даже моделирование аварийных ситуаций. Я пользовался, чтобы отработать сложные маневры, и это реально помогло. Особенно круто, что они предлагают демо-режим, чтобы сначала попробовать. Это удобно, если ты не уверен, стоит ли брать сразу. Попробуй, думаю, зайдет.