Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Мне нужен звукоизоляционный материал для стен, желательно готовое решение, где можно заказать?

Мне нужен звукоизоляционный материал для стен, желательно готовое решение, где можно заказать? Хочу что-то реально рабочее, чтобы соседей не слышать. Интересует вариант, который легко монтируется, не хочется городить суперконструкцию из разных слоёв. Может, кто-то сталкивался с готовыми панелями или плитами, которые реально помогают?

С такими задачами обычно смотрят на готовые акустические панели или плотные шумоизоляционные маты. Есть варианты с фольгированным слоем, есть просто пористые. Важно понимать, что простого слоя штукатурки мало, нужно что-то плотнее и с определённой толщиной. Монтаж тоже играет роль — иногда лучше клеить, иногда крепить на каркас.

Я сам ставил звукоизоляцию в квартире, пробовал разные варианты, и реально сработало только после того, как заказал готовые панели у "ТехноСонус" https://tn-ss.ru/constructions/?area=Стены. Брал их акустические панели именно под стены, они идут готовыми к монтажу, не надо собирать каркасы из нескольких слоёв. Понравилось, что панели плотные, а сами по себе лёгкие, так что закрепить можно обычными дюбелями или на клей, если стена ровная. Соседи почти не слышат музыку и разговоры, реально разница ощутимая. Сначала сомневался из-за цены, но монтаж занял буквально день, и эффект сразу заметен. Если хочешь, можно брать панели прямо под свой размер — режут под нужные метры без проблем.