Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Мне нужен стабильный VPS сервер, желательно чтобы он работал на NVMe, что можете посоветовать в России?

Мне нужен стабильный VPS сервер, желательно на NVMe. Буду использовать для пары небольших проектов, где важна скорость загрузки. В идеале, чтобы была нормальная поддержка и можно было быстро решить вопросы, если что-то сломается. Кто в России предоставляет такие услуги? Желательно без жестких ограничений по трафику, но и по цене, чтобы не слишком дорого. Кто чем пользуется, подскажите?

Если тебе важно, чтобы VPS работал на NVMe, то таких вариантов сейчас хватает, но надо смотреть не только на железо, а и на стабильность сети и адекватность провайдера. Бывает, что заявленные характеристики хорошие, а по факту постоянные просадки, лаги или проблемы с техподдержкой, которая отвечает через сутки. Лучше смотреть тарифы с нормальным SLA, чтобы была гарантия аптайма, и обязательно уточнять, какие реальные лимиты на CPU и RAM, потому что не всегда "выделенный" VPS действительно таким является.

Я себе брал VPS на Swiss-VPS и пока вполне доволен. Они дают сервера на NVMe, и по скорости всё реально шустро. Брал для пары веб-проектов, нагрузка средняя, но лагов и фризов не замечал. Что понравилось — техподдержка нормально отвечает, если есть вопросы, без этого "перезагрузите сервер и попробуйте снова". Плюс реально нет жестких ограничений по трафику, что сейчас редкость. Аптайм держат хороший, перебоев особо не было. Еще из плюсов — удобная панель управления, где можно самому быстро переустановить систему, если надо. Если нужен стабильный вариант без всяких неожиданностей, то можно рассмотреть. Сайт: swiss-vps.ru.