Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто знает, где можно найти качественные палатки и спальные мешки для похода?

Кто знает, где можно найти нормальные палатки и спальные мешки для похода? Чтобы не развалились через два дня, и чтобы реально в них спать можно было, а не мёрзнуть. Планируем на пару недель в горы уйти, хочется взять что-то, что не подведёт. Может кто-то что-то брал недавно и остался доволен?

Сейчас выбор такой, что глаза разбегаются. Я вот сам недавно тоже искал снарягу, но пока до покупки не дошёл. Смотрел разные варианты — от простых до каких-то навороченных. У всех вроде свои плюсы-минусы, и цены сильно пляшут. Думаю, ещё от сезона зависит, под что именно берёшь, ну и насколько холодно ночью ожидается.

Я в июле брал палатку и спальник на https://compas.market/ — искал что-то надёжное для похода по Тянь-Шаню. У меня был похожий запрос: чтоб не замёрзнуть ночью и не мучиться с установкой. В итоге взял палатку Trek Planet TWIN и спальник Alexika Siberia Wide. Обе вещи реально выручили. Спальник тёплый, я в нём даже на высоте 2500 м нормально спал, хотя ночью было около +5. Палатку собирал один без проблем, держалась крепко, ветер не страшен. Там удобно, что сразу видно, что в наличии, плюс есть фильтры по температуре спальников и прочее. Оплата и доставка прошли без заморочек. Я не любитель заморачиваться долго, так что купил всё в одном месте и сразу по делу.