Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто в Питере занимается строительством загородных домов из клееного бруса?

Кто в Питере занимается строительством загородных домов из клееного бруса? Интересуют реальные компании, которые не халтурят, строят нормально и без жести с просадками сроков. Может, у кого-то есть личный опыт работы с хорошими подрядчиками? Рассматриваю именно клееный брус, потому что нравится внешний вид и характеристики, но не хочется попасть на шарашкину контору, которые наобещают одно, а потом окажется другое. Буду благодарен за советы.

Компаний, которые строят из клееного бруса, хватает, но далеко не все делают это нормально. Некоторые гонят дешевый брус с нарушением технологии, потом стены ведёт, появляются щели, или вообще через пару лет дом начинает разваливаться. И с бригадой можно нарваться на такую, что потом замучаешься переделывать. Если будешь выбирать, смотри на опыт, договора и как ведут процесс, а не только на цены. Ну и обязательно контролировать стройку, особенно фундамент и сборку.

Я строился со «СКАНДИ» (https://skandi.ru/) в прошлом году, тоже клееный брус брал. Сразу скажу — стройка не без нюансов, как и везде, но в целом доволен. Главное, что у них своё производство бруса, а не закупают непонятно где, так что за качество материала я был спокоен. По срокам — задержка была, но в пределах разумного, ничего критичного. По самой сборке: бригада нормальная, ребята знают, что делают, но пришлось пару раз напоминать про нюансы по проекту. Вопросы решали, не морозились. Если брать у них, лучше сразу обсудить всё детально, чтобы потом не было сюрпризов.