Кто в Москве профессионально занимается переоборудованием микроавтобусов в дома на колесах?
Цитата: Borecka от 31 марта 2025, 09:10Кто-нибудь в Москве занимается переоборудованием микроавтобусов в дома на колёсах? Интересует, чтобы делали всё под ключ – утепление, электрика, мебель, водоснабжение. Нужно для путешествий, не для работы, поэтому важны комфорт и автономность. Если кто-то уже проходил этот путь, подскажите, куда можно обратиться? Желательно проверенные мастера, а не просто гаражные умельцы.
Кто-нибудь в Москве занимается переоборудованием микроавтобусов в дома на колёсах? Интересует, чтобы делали всё под ключ – утепление, электрика, мебель, водоснабжение. Нужно для путешествий, не для работы, поэтому важны комфорт и автономность. Если кто-то уже проходил этот путь, подскажите, куда можно обратиться? Желательно проверенные мастера, а не просто гаражные умельцы.
Цитата: kandi50a13677 от 31 марта 2025, 12:57Тема интересная, тоже задумывался о подобном проекте. Главное тут – чтобы не просто красиво сделали, а реально надёжно, особенно по электрике и теплоизоляции. Вопрос автономности тоже не последний – батареи, инверторы, бак для воды, отопление. Ещё важный момент – материалы, чтобы всё не гремело и не развалилось через сезон. Если найдёшь нормальных мастеров, отпишись, думаю, многим будет полезно.
Тема интересная, тоже задумывался о подобном проекте. Главное тут – чтобы не просто красиво сделали, а реально надёжно, особенно по электрике и теплоизоляции. Вопрос автономности тоже не последний – батареи, инверторы, бак для воды, отопление. Ещё важный момент – материалы, чтобы всё не гремело и не развалилось через сезон. Если найдёшь нормальных мастеров, отпишись, думаю, многим будет полезно.
Цитата: altabeauregard от 31 марта 2025, 15:37Делал переоборудование в "Мастер-БАС" (https://master-bus.ru/), могу рассказать, как всё прошло. Брал базу на базе Ford Transit, заказывал утепление, обшивку, установку мебели, сантехнику и автономное отопление. Делали в несколько этапов, сначала согласовали проект, потом шла поэтапная сборка. Важно, что не навязывают ненужные опции, а реально советуют, что лучше для твоих задач.
По срокам у меня вышло около двух месяцев, но это потому что я ещё по ходу дела добавлял всякие штуки – увеличенный бак, солнечные панели. Если нужен просто стандартный кемпер, думаю, справились бы быстрее. В целом ребята понимают, что делают, косяков не заметил. После сборки пару раз приезжал для мелких доработок – без проблем поправили. Если решишься, советую заранее продумать все нюансы, чтобы потом не переделывать.
Делал переоборудование в "Мастер-БАС" (https://master-bus.ru/), могу рассказать, как всё прошло. Брал базу на базе Ford Transit, заказывал утепление, обшивку, установку мебели, сантехнику и автономное отопление. Делали в несколько этапов, сначала согласовали проект, потом шла поэтапная сборка. Важно, что не навязывают ненужные опции, а реально советуют, что лучше для твоих задач.
По срокам у меня вышло около двух месяцев, но это потому что я ещё по ходу дела добавлял всякие штуки – увеличенный бак, солнечные панели. Если нужен просто стандартный кемпер, думаю, справились бы быстрее. В целом ребята понимают, что делают, косяков не заметил. После сборки пару раз приезжал для мелких доработок – без проблем поправили. Если решишься, советую заранее продумать все нюансы, чтобы потом не переделывать.