Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто пишет о здоровье и уходе за собой понятно и по-настоящему экспертно?

Не могу найти нормальный источник, где про здоровье и уход за собой пишут по делу, без рекламы и заумных слов. Вроде читаешь статьи – а там либо вода, либо продвигают какие-то процедуры и бренды. Хочется, чтобы объясняли по-простому, но с медицинской точки зрения, чтобы чувствовалось, что человек реально разбирается, а не просто переписывает советы из инстаграма. Может, кто-то знает, где можно почитать что-то стоящее?

Мне тоже с этим сложно. Такое ощущение, что половина авторов просто повторяют одно и то же: пейте воду, спите больше и всё будет ок. Иногда вроде начинают интересно, а потом всё сводится к банальностям. Думаю, важно, чтобы писали те, кто действительно работает в этой сфере, а не просто блогеры. Но таких площадок немного, в основном либо сухо и научно, либо наоборот – слишком поверхностно.

Я сама недавно столкнулась с этим, потому что надоело читать ерунду вроде «нанеси крем и будь счастлива». Нашла для себя один проект – сайт https://esteti.pro/. Там статьи делают врачи и косметологи, и это чувствуется. Всё объясняют человеческим языком, без сложных терминов, но при этом с фактами и реальными примерами. Мне понравилось, что материалы не рекламные – если пишут про процедуры или уход, то с точки зрения пользы и противопоказаний, а не «бегите делать срочно». Ещё удобно, что у них есть подборка клиник и специалистов, можно почитать, что вообще существует, сравнить и понять, подходит ли тебе. Короче, если хочется разобраться в теме красоты и здоровья без мишуры – этот сайт вполне нормальный вариант.