Кто может помочь с подготовкой к ЕГЭ по литературе, есть ли онлайн школы?
Цитата: ElizarMar от 25 октября 2024, 05:47Привет! Может, кто-то подскажет, как лучше готовиться к ЕГЭ по литературе? Сам пытаюсь что-то делать, читаю материалы, но, честно говоря, чувствую, что у меня слишком много пробелов, особенно в части анализа текстов и сочинений. Слышал, что сейчас много онлайн-школ для подготовки, но теряюсь в выборе. Посоветуйте, какие курсы или школы реально помогают, где объясняют доходчиво и есть обратная связь. Буду рад любой помощи, даже если это просто советы, как лучше организовать подготовку.
Привет! Может, кто-то подскажет, как лучше готовиться к ЕГЭ по литературе? Сам пытаюсь что-то делать, читаю материалы, но, честно говоря, чувствую, что у меня слишком много пробелов, особенно в части анализа текстов и сочинений. Слышал, что сейчас много онлайн-школ для подготовки, но теряюсь в выборе. Посоветуйте, какие курсы или школы реально помогают, где объясняют доходчиво и есть обратная связь. Буду рад любой помощи, даже если это просто советы, как лучше организовать подготовку.
Цитата: alejandrowilkins от 25 октября 2024, 09:27Я сам недавно думал, что надо подтянуться по литературе, но понял, что готовиться одному действительно сложно, особенно если нужно углубиться в анализ и сочинения. В школе на уроках, как правило, такого уровня подготовки не получишь. С онлайн-школами ситуация такая: их действительно много, но не все предлагают что-то полезное. Я бы на твоем месте ещё пробовал смотреть бесплатные вебинары, чтобы понять, как преподаватель объясняет и подходит ли тебе такой формат.
Я сам недавно думал, что надо подтянуться по литературе, но понял, что готовиться одному действительно сложно, особенно если нужно углубиться в анализ и сочинения. В школе на уроках, как правило, такого уровня подготовки не получишь. С онлайн-школами ситуация такая: их действительно много, но не все предлагают что-то полезное. Я бы на твоем месте ещё пробовал смотреть бесплатные вебинары, чтобы понять, как преподаватель объясняет и подходит ли тебе такой формат.
Цитата: franmauldon716 от 25 октября 2024, 12:02Полностью понимаю твою ситуацию! Сам готовился к ЕГЭ, и могу сказать, что качественные онлайн-школы действительно могут помочь. Например, рекомендую обратить внимание на онлайн-школу "Сотка". Там есть классный курс по литературе для 11 класса, где обучение ведётся с учётом всех требований ЕГЭ. Особенно полезны материалы по сочинениям и разборы текстов, там как раз помогают улучшить навыки анализа, что важно для экзамена. Преподаватели дают много примеров, разбирают типичные ошибки, а также есть обратная связь, где можно получить детальный разбор твоих сочинений.
Плюс, у них гибкий формат занятий: можно пересматривать записи, если не успеваешь на вебинар в реальном времени, что удобно. Так что "Сотка" — хороший выбор, если хочешь серьёзно подготовиться к ЕГЭ по литературе. Можешь посмотреть на их сайте подробнее — вот ссылка: Сотка - подготовка к ЕГЭ по литературе.
Полностью понимаю твою ситуацию! Сам готовился к ЕГЭ, и могу сказать, что качественные онлайн-школы действительно могут помочь. Например, рекомендую обратить внимание на онлайн-школу "Сотка". Там есть классный курс по литературе для 11 класса, где обучение ведётся с учётом всех требований ЕГЭ. Особенно полезны материалы по сочинениям и разборы текстов, там как раз помогают улучшить навыки анализа, что важно для экзамена. Преподаватели дают много примеров, разбирают типичные ошибки, а также есть обратная связь, где можно получить детальный разбор твоих сочинений.
Плюс, у них гибкий формат занятий: можно пересматривать записи, если не успеваешь на вебинар в реальном времени, что удобно. Так что "Сотка" — хороший выбор, если хочешь серьёзно подготовиться к ЕГЭ по литературе. Можешь посмотреть на их сайте подробнее — вот ссылка: Сотка - подготовка к ЕГЭ по литературе.