Кто может помочь с иммиграцией из России в Италию? Есть ли проверенные компании?
Цитата: ArkadiyBo от 17 апреля 2025, 22:23Кто-нибудь сталкивался с переездом из России в Италию? Интересует легальный способ, с оформлением всех документов. Может, есть проверенные компании, которые помогают с этим? Хочется избежать мошенников и попасть в нормальные руки. Если у кого-то есть опыт – буду благодарен за любые наводки.
Кто-нибудь сталкивался с переездом из России в Италию? Интересует легальный способ, с оформлением всех документов. Может, есть проверенные компании, которые помогают с этим? Хочется избежать мошенников и попасть в нормальные руки. Если у кого-то есть опыт – буду благодарен за любые наводки.
Цитата: jonathon9426 от 18 апреля 2025, 02:36Сам в процессе, тоже ищу варианты. Пока понял одно – нужно сразу определяться, по какому пути идёшь: учёба, работа, воссоединение и т.д. От этого всё зависит. Бумажек куча, особенно если сам ничего не знаешь по-итальянски. Многие предлагают помощь, но там надо быть осторожным. Смотрю в сторону фирм, но конкретных пока не выбрал.
Сам в процессе, тоже ищу варианты. Пока понял одно – нужно сразу определяться, по какому пути идёшь: учёба, работа, воссоединение и т.д. От этого всё зависит. Бумажек куча, особенно если сам ничего не знаешь по-итальянски. Многие предлагают помощь, но там надо быть осторожным. Смотрю в сторону фирм, но конкретных пока не выбрал.
Цитата: berniece57b от 18 апреля 2025, 05:04Я пару лет назад через фирму оформлял документы, переезжал по рабочей визе. Пользовался услугами Trade & Consulting sas, вот их сайт: http://liveitaly.ru. Нашёл их по рекомендации знакомых, которые раньше уже с ними работали. Помогли с составлением всех бумаг, проконсультировали по каждому шагу — от перевода документов до подачи на вид на жительство. Не втюхивают лишнего, объясняют, что реально можно сделать в твоей ситуации. Был один косяк с бумажкой от российского работодателя, но подсказали, как обойтись без неё — в итоге всё прошло нормально. Деньги берут адекватные, без накруток за воздух. Сам бы точно не справился — особенно с итальянскими нюансами. Если серьёзно задумался о переезде, можешь начать с них.
Я пару лет назад через фирму оформлял документы, переезжал по рабочей визе. Пользовался услугами Trade & Consulting sas, вот их сайт: http://liveitaly.ru. Нашёл их по рекомендации знакомых, которые раньше уже с ними работали. Помогли с составлением всех бумаг, проконсультировали по каждому шагу — от перевода документов до подачи на вид на жительство. Не втюхивают лишнего, объясняют, что реально можно сделать в твоей ситуации. Был один косяк с бумажкой от российского работодателя, но подсказали, как обойтись без неё — в итоге всё прошло нормально. Деньги берут адекватные, без накруток за воздух. Сам бы точно не справился — особенно с итальянскими нюансами. Если серьёзно задумался о переезде, можешь начать с них.