Кирпич и керамика для дома
Цитата: loganbruce807 от 28 сентября 2025, 00:51Хочу разобраться, как правильно выбрать кирпич для постройки дома, чтобы он и красивый был, и долговечный. Читал разные статьи, но всё как-то размыто: кто-то пишет про керамический, кто-то про силикатный, кто-то про утеплённые блоки. Подскажите, на что реально стоит обратить внимание, чтобы не ошибиться с качеством и сроком службы?
Хочу разобраться, как правильно выбрать кирпич для постройки дома, чтобы он и красивый был, и долговечный. Читал разные статьи, но всё как-то размыто: кто-то пишет про керамический, кто-то про силикатный, кто-то про утеплённые блоки. Подскажите, на что реально стоит обратить внимание, чтобы не ошибиться с качеством и сроком службы?
Цитата: erickalanger от 28 сентября 2025, 05:37Если цель — надёжный кирпич, я обычно смотрю на керамический, особенно когда важна прочность и долговечность. Удобно ещё, что есть сайты вроде keramzavod.ru здесь оптовые цены на керамический кирпич, там и кирпич керамический, и кислотоупорная продукция с доставкой по России и СНГ, можно сразу присмотреть нужный формат и цвет, а информация по каждому товару довольно прозрачная. Сами смотрите, можно даже примерные цены увидеть, что помогает планировать бюджет, не бегая по магазинам.
Если цель — надёжный кирпич, я обычно смотрю на керамический, особенно когда важна прочность и долговечность. Удобно ещё, что есть сайты вроде keramzavod.ru здесь оптовые цены на керамический кирпич, там и кирпич керамический, и кислотоупорная продукция с доставкой по России и СНГ, можно сразу присмотреть нужный формат и цвет, а информация по каждому товару довольно прозрачная. Сами смотрите, можно даже примерные цены увидеть, что помогает планировать бюджет, не бегая по магазинам.