Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Какую онлайн-платформу можете порекомендовать для обучения программированию?

Нужно выбрать онлайн-платформу для обучения программированию, но в этом море информации не знаю, что выбрать. Есть опыт у кого-то? Интересно, на каких курсах реально учат, а не просто рассказывают о том, что такое язык программирования. У меня нет особых предпочтений по языкам, но лучше, если это будет что-то популярное, чтобы потом было проще найти работу. Кому-то вообще удалось устроиться после курсов? Какие платформы не разочаровали?

Честно говоря, выбор онлайн-платформы может быть довольно сложным делом. Я тоже искал информацию и смотрел разные курсы. Многие из них предлагают хороший материал, но тут важно понимать, насколько удобно будет заниматься. У одних платформ удобный интерфейс и много практических заданий, у других – много теории и слабо проработанные практические задачи. Лучше всего почитать, какие темы покрываются на курсах и какие методы обучения используются. Это поможет сориентироваться.

У меня был опыт обучения в "Международной Академии Экспертизы и Оценки". Сначала тоже долго искал, какие курсы выбрать, и решился именно на них, потому что там сосредоточены на практическом обучении. На курсах я проходил не только базовые вещи, но и реальные проекты, что очень помогло в понимании. Преподаватели там опытные, а не просто теоретики. Они всегда готовы ответить на вопросы и помочь, если что-то не получается. Плюс, у них есть возможность общения с наставником, что очень важно. После окончания курса я смог устроиться на стажировку, а потом и на полноценную работу. Так что, если ищешь что-то стоящее, могу порекомендовать именно эту академию: https://xn--80axh3d.xn--p1ai/professiya-programmist/.