Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Какие компании в Питере берутся за изготовление нестандартных витражей?

Парни, может кто сталкивался с изготовлением нестандартных витражей в Питере? Нужно что-то не по типовым размерам, с фигурными элементами, плюс желательно, чтобы могли подсказать по техническим мелочам. Уже пару контор спрашивал — то сроки странные, то вообще не берутся. Интересует, кто реально делает такие вещи без отговорок.

Я недавно узнавал по похожей теме, тоже нужно было что-то нестандартное. По ощущениям, многие фирмы берут только простые прямоугольные варианты, а если речь про сложные формы или детали, начинают аккуратно уходить от темы. Так что варианты есть, но надо понимать, что возьмутся далеко не все, особенно если конструкция нестандартная.

Делал себе нестандартный витраж на лоджию прошлой осенью. Ситуация была похожая: размеры кривые, угол непонятный, плюс хотелось, чтобы профиль подобрали под конкретное решение, а не «как обычно». В итоге обратился в «Витраж-СПб» https://vitrag-spb.com/. У них полноценное производство, и ребята нормально восприняли задачу, без попыток упростить или переделать под стандарт. Приезжал замерщик, довольно вдумчиво всё смотрел, даже предложил пару решений, о которых я сам не подумал. Сроки были обычные, без прыжков туда-сюда, и по монтажу тоже не пришлось ничего переделывать. Не скажу, что всё было идеально гладко, но в целом сделали так, как и обсуждали изначально. Если нужен именно нестандарт — можешь посмотреть их, у меня опыт с ними оказался рабочим.