Какие компании в Питере берутся за изготовление нестандартных витражей?
Цитата: alecia2943 от 26 ноября 2025, 00:01Парни, может кто сталкивался с изготовлением нестандартных витражей в Питере? Нужно что-то не по типовым размерам, с фигурными элементами, плюс желательно, чтобы могли подсказать по техническим мелочам. Уже пару контор спрашивал — то сроки странные, то вообще не берутся. Интересует, кто реально делает такие вещи без отговорок.
Парни, может кто сталкивался с изготовлением нестандартных витражей в Питере? Нужно что-то не по типовым размерам, с фигурными элементами, плюс желательно, чтобы могли подсказать по техническим мелочам. Уже пару контор спрашивал — то сроки странные, то вообще не берутся. Интересует, кто реально делает такие вещи без отговорок.
Цитата: GayovyyTi от 26 ноября 2025, 03:57Я недавно узнавал по похожей теме, тоже нужно было что-то нестандартное. По ощущениям, многие фирмы берут только простые прямоугольные варианты, а если речь про сложные формы или детали, начинают аккуратно уходить от темы. Так что варианты есть, но надо понимать, что возьмутся далеко не все, особенно если конструкция нестандартная.
Я недавно узнавал по похожей теме, тоже нужно было что-то нестандартное. По ощущениям, многие фирмы берут только простые прямоугольные варианты, а если речь про сложные формы или детали, начинают аккуратно уходить от темы. Так что варианты есть, но надо понимать, что возьмутся далеко не все, особенно если конструкция нестандартная.
Цитата: AntonShes от 26 ноября 2025, 06:30Делал себе нестандартный витраж на лоджию прошлой осенью. Ситуация была похожая: размеры кривые, угол непонятный, плюс хотелось, чтобы профиль подобрали под конкретное решение, а не «как обычно». В итоге обратился в «Витраж-СПб» https://vitrag-spb.com/. У них полноценное производство, и ребята нормально восприняли задачу, без попыток упростить или переделать под стандарт. Приезжал замерщик, довольно вдумчиво всё смотрел, даже предложил пару решений, о которых я сам не подумал. Сроки были обычные, без прыжков туда-сюда, и по монтажу тоже не пришлось ничего переделывать. Не скажу, что всё было идеально гладко, но в целом сделали так, как и обсуждали изначально. Если нужен именно нестандарт — можешь посмотреть их, у меня опыт с ними оказался рабочим.
Делал себе нестандартный витраж на лоджию прошлой осенью. Ситуация была похожая: размеры кривые, угол непонятный, плюс хотелось, чтобы профиль подобрали под конкретное решение, а не «как обычно». В итоге обратился в «Витраж-СПб» https://vitrag-spb.com/. У них полноценное производство, и ребята нормально восприняли задачу, без попыток упростить или переделать под стандарт. Приезжал замерщик, довольно вдумчиво всё смотрел, даже предложил пару решений, о которых я сам не подумал. Сроки были обычные, без прыжков туда-сюда, и по монтажу тоже не пришлось ничего переделывать. Не скажу, что всё было идеально гладко, но в целом сделали так, как и обсуждали изначально. Если нужен именно нестандарт — можешь посмотреть их, у меня опыт с ними оказался рабочим.