Как выбрать и купить тую?
Цитата: renefender от 20 апреля 2025, 14:09Интересует вопрос, где и как можно купить туи для своего участка. Что посоветуете? Я слышала, что туи бывают разных сортов, но как выбрать подходящую? И что важно учитывать при покупке — размеры, уход, или еще что-то? В интернет-магазинах много предложений, не знаю, на что ориентироваться.
Интересует вопрос, где и как можно купить туи для своего участка. Что посоветуете? Я слышала, что туи бывают разных сортов, но как выбрать подходящую? И что важно учитывать при покупке — размеры, уход, или еще что-то? В интернет-магазинах много предложений, не знаю, на что ориентироваться.
Цитата: SteckivR от 20 апреля 2025, 17:32Слушай, ну я в своё время тоже долго искал, где можно туи купить, чтобы и качество нормальное было, и цены адекватные. В итоге остановился на питомнике "Туи На Новой Риге". Там, во-первых, большой выбор сортов — и Смарагд, и Западная, и Тедди, и многие другие. В каталоге можно выбрать именно то, что тебе нужно. Я вот себе взял Смарагд, так она быстро разрастается, да и ухаживать за ней не сложно. Главное — правильно выбрать сорт, который подойдет для твоего участка. У них на сайте https://thujas.ru/catalog/tui_evropa_gold/ даже есть информация, как из туи вырастить полноценное дерево, если захочешь, так что можешь посмотреть. Подходящие сорта можно найти для разных целей: если хочется чтобы росла быстро, или наоборот, чтобы форма была более компактной.
Слушай, ну я в своё время тоже долго искал, где можно туи купить, чтобы и качество нормальное было, и цены адекватные. В итоге остановился на питомнике "Туи На Новой Риге". Там, во-первых, большой выбор сортов — и Смарагд, и Западная, и Тедди, и многие другие. В каталоге можно выбрать именно то, что тебе нужно. Я вот себе взял Смарагд, так она быстро разрастается, да и ухаживать за ней не сложно. Главное — правильно выбрать сорт, который подойдет для твоего участка. У них на сайте https://thujas.ru/catalog/tui_evropa_gold/ даже есть информация, как из туи вырастить полноценное дерево, если захочешь, так что можешь посмотреть. Подходящие сорта можно найти для разных целей: если хочется чтобы росла быстро, или наоборот, чтобы форма была более компактной.