Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как начать торговать криптой с ботами?

Ребята, совсем недавно заинтересовался темой автоматической торговли. Смотрю, все эти алгоритмы могут анализировать рынок без постоянного моего участия. Но я в программировании не силён, сложные коды писать не умею. С чего вообще можно начать новичку? Есть какие-то доступные инструменты, где не нужно быть продвинутым разработчиком, чтобы собрать своего первого торгового бота?

Понятна твоя ситуация, многие через это проходят. Руками торговать, конечно, сложно, все время у экрана не проведёшь. Я для себя нашёл выход – стал использовать специализированные платформы, где как раз можно собирать ботов из готовых модулей, как конструктор. В частности, на Veles довольно интуитивно всё сделано, здесь боты для арбитража криптовалют. Там не требуется глубоких знаний в кодинге, можно визуально настраивать стратегии, подключать свои индикаторы или использовать готовые шаблоны. Главное, что есть тестовый режим, чтобы всё проверить на истории без риска потерять реальные средства. В общем, смотри в сторону таких решений, чтобы не изобретать велосипед с нуля.