Как начать торговать криптой с ботами?
Цитата: kristoferknisley от 29 сентября 2025, 03:57Ребята, совсем недавно заинтересовался темой автоматической торговли. Смотрю, все эти алгоритмы могут анализировать рынок без постоянного моего участия. Но я в программировании не силён, сложные коды писать не умею. С чего вообще можно начать новичку? Есть какие-то доступные инструменты, где не нужно быть продвинутым разработчиком, чтобы собрать своего первого торгового бота?
Ребята, совсем недавно заинтересовался темой автоматической торговли. Смотрю, все эти алгоритмы могут анализировать рынок без постоянного моего участия. Но я в программировании не силён, сложные коды писать не умею. С чего вообще можно начать новичку? Есть какие-то доступные инструменты, где не нужно быть продвинутым разработчиком, чтобы собрать своего первого торгового бота?
Цитата: keeshablankinshi от 29 сентября 2025, 07:19Понятна твоя ситуация, многие через это проходят. Руками торговать, конечно, сложно, все время у экрана не проведёшь. Я для себя нашёл выход – стал использовать специализированные платформы, где как раз можно собирать ботов из готовых модулей, как конструктор. В частности, на Veles довольно интуитивно всё сделано, здесь боты для арбитража криптовалют. Там не требуется глубоких знаний в кодинге, можно визуально настраивать стратегии, подключать свои индикаторы или использовать готовые шаблоны. Главное, что есть тестовый режим, чтобы всё проверить на истории без риска потерять реальные средства. В общем, смотри в сторону таких решений, чтобы не изобретать велосипед с нуля.
Понятна твоя ситуация, многие через это проходят. Руками торговать, конечно, сложно, все время у экрана не проведёшь. Я для себя нашёл выход – стал использовать специализированные платформы, где как раз можно собирать ботов из готовых модулей, как конструктор. В частности, на Veles довольно интуитивно всё сделано, здесь боты для арбитража криптовалют. Там не требуется глубоких знаний в кодинге, можно визуально настраивать стратегии, подключать свои индикаторы или использовать готовые шаблоны. Главное, что есть тестовый режим, чтобы всё проверить на истории без риска потерять реальные средства. В общем, смотри в сторону таких решений, чтобы не изобретать велосипед с нуля.