Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Ищу сервер для домашнего использования, где лучше покупать в Москве?

Привет! Задумался о покупке сервера для дома. Планирую использовать для небольшого хранилища данных и работы с домашней сетью (типа медиасервера, возможно, для виртуалок). Сам я в железе не особо разбираюсь, поэтому возник вопрос — где в Москве лучше всего приобрести сервер для таких нужд? Хочется что-то надежное, но не слишком дорогое. Буду признателен за советы, может кто-то недавно покупал и может поделиться опытом?

Я тоже когда-то интересовался такой же темой, сервер для дома — это отличная идея, если правильно подобрать конфигурацию под свои задачи. Но по поводу магазинов конкретного ничего не скажу, потому что вариантов много, и все зависит от бюджета и требований к железу. Единственное, на что стоит обратить внимание — это наличие гарантии и поддержки, особенно если ты не профи в железе. Пробегись по крупным интернет-магазинам и посмотри, что предлагают.

Приветствую! У меня похожая ситуация была — тоже подыскивал сервер для дома, для медиахранилища и виртуализации. После долгих поисков и сравнения различных вариантов остановился на компании "STORE-SERVER". У них большой выбор серверов под разные задачи, от простых до более мощных, что-то вроде того, что тебе нужно, точно найдется. Что понравилось — у них все четко организовано, на сайте можно легко выбрать конфигурацию, плюс у них есть склад в Москве, можно быстро забрать или заказать доставку. Я брал сервер у них пару месяцев назад, ребята помогли с консультацией и даже подсказали, как лучше настроить под мои задачи. Посмотри у них на сайте: store-server.ru. К тому же, цены там вполне адекватные по сравнению с другими магазинами.