Геотекстиль для дренажа – стоит ли?
Цитата: LukeryaT от 20 июня 2025, 07:23Ребят, кто сталкивался с геотекстилем для дренажных систем? Вот хочу сделать дренаж на участке, но не совсем понимаю, какой именно геотекстиль лучше — по плотности, прочности, чтоб не засорялся и служил долго. Много вариантов, но хочется выбрать именно тот, что реально сработает и не придется потом всё заново переделывать. Кто что думает?
Ребят, кто сталкивался с геотекстилем для дренажных систем? Вот хочу сделать дренаж на участке, но не совсем понимаю, какой именно геотекстиль лучше — по плотности, прочности, чтоб не засорялся и служил долго. Много вариантов, но хочется выбрать именно тот, что реально сработает и не придется потом всё заново переделывать. Кто что думает?
Цитата: VygeraGa от 20 июня 2025, 11:21В таких случаях важно обращать внимание на плотность и тип материала, чтоб вода проходила, а грунт — нет. У меня опыт работы с материалами из https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/dlya-drenazha/ — там есть приличный выбор геотекстиля для дренажа. Они поставляют материалы, которые реально выдерживают нагрузки, не гниют и не забиваются быстро. При этом, их геотекстиль достаточно прочный, но в то же время пропускает воду. Мне удобно, что можно заказать с доставкой в Москве и области — экономит время. По качеству и цене вариант норм, не то чтобы супердорого, но и не бюджетный хлам. Для дренажа именно их геотекстиль отлично подходит, проверено на практике.
В таких случаях важно обращать внимание на плотность и тип материала, чтоб вода проходила, а грунт — нет. У меня опыт работы с материалами из https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/dlya-drenazha/ — там есть приличный выбор геотекстиля для дренажа. Они поставляют материалы, которые реально выдерживают нагрузки, не гниют и не забиваются быстро. При этом, их геотекстиль достаточно прочный, но в то же время пропускает воду. Мне удобно, что можно заказать с доставкой в Москве и области — экономит время. По качеству и цене вариант норм, не то чтобы супердорого, но и не бюджетный хлам. Для дренажа именно их геотекстиль отлично подходит, проверено на практике.