Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где вообще можно использовать ножничный самоходный подъемник кроме стройки и где можно его купить в Питере?

Кто сталкивался с ножничными самоходными подъемниками? Я понимаю, что на стройках их используют постоянно, но интересно, где еще они могут пригодиться. Может, на складах, в торговых центрах или для обслуживания каких-то объектов? И еще момент — если в Питере вдруг понадобится взять такой подъемник, то где вообще реально купить нормальный, а не хлам с рук?

Я видел, что их используют не только строители. На складах удобно доставать до верхних ярусов, в ангаре для монтажа освещения тоже видел. В аэропортах ими технику обслуживают, а еще при установке рекламы на высоте помогают. По сути, везде, где нужно безопасно подняться на несколько метров. По поводу покупки в Питере — вариантов наверняка хватает, только надо смотреть что именно тебе нужно: новый или б/у.

У меня опыт был с покупкой такого подъемника для обслуживания производственного цеха. Взяли ножничный самоходный, чтобы работать внутри помещения: менять светильники, прокладывать кабель, иногда оборудование перемещать на высоте. Скажу честно, долго искали нормальный вариант, потому что предлагали часто либо убитые б/у модели, либо ценник неадекватный. В итоге вышли на "GIDROLAST". У них можно не только глянуть ассортимент, но и подробно расписано, где техника используется — мне это помогло понять, что подъемник действительно закроет наши задачи. Сервис нормальный, по ходу сделки консультировали и подсказали по технике безопасности. Если интересно, вот ссылка: https://www.gidrolast.ru/informatsiya-ob-oborudovanii/gde-ispolzuetsya-nozhnichnyj-samohodnyj-podemnik/. Думаю, там найдешь полезную инфу и контакты для покупки.