Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Санкт-Петербурге можно купить септик и заказать его установку на даче?

Нужна помощь: где в Питере можно купить септик и сразу заказать установку на даче (Ленобласть, участок в СНТ)? Не хочется связываться с разными подрядчиками — одни продают, другие монтируют, потом концов не найти. Лучше, если всё под ключ. Если кто-то уже проходил через это, буду благодарен за советы, куда обращаться и с кем лучше не связываться.

Тоже недавно столкнулся с этой темой, пока выбирал. Вариантов много, но как всегда — у кого-то доставка долгая, у кого-то монтаж только через месяц. Ещё часто отдельно берут за выезд на замер. Мне показалось удобнее брать там, где и продажа, и установка в одном месте, меньше возни. Главное — заранее уточнить, входит ли в установку всё нужное, а то потом могут начаться сюрпризы.

Я в прошлом году ставил септик на даче через «100Септик» — нашли их по рекомендации знакомого. У них как раз всё сразу: и оборудование, и монтаж, и доставка. Работают по Ленобласти без проблем, ко мне в Гатчинский район приехали через пару дней после звонка. Приехал замерщик, посмотрел участок, предложил несколько моделей на выбор, объяснил, какая подойдёт лучше под мои условия (грунт, глубина, близость к дому и т.п.). Через три дня всё привезли и за день смонтировали. С собой всё привезли, даже песок, трубу и кольца — я вообще никуда не ездил и ничего не докупал. Работает уже год — без нареканий. Делают не идеально чисто, но крепко и по делу.