Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно заказать новые силовые однофазные трансформаторы?

Подскажите, где можно заказать новые силовые однофазные трансформаторы? Нужны именно свежие, не б/у, и желательно с нормальными характеристиками по мощности, чтобы выдерживали постоянную нагрузку. Смотрю в сторону оборудования для производственного помещения, но пока не могу определиться, где реально можно взять без долгих ожиданий и с нормальными условиями по поставке.

Я тоже недавно интересовался этой темой. Выбор сильно зависит от того, для каких задач нужен трансформатор и какие параметры закладываешь. У некоторых поставщиков сроки могут отличаться, а где-то могут предложить изготовление под заказ, если стандартные варианты не подходят. Лучше сразу определиться с мощностью и габаритами, чтобы потом не пришлось искать переделки.

У меня похожая ситуация была прошлым летом, когда понадобился однофазный трансформатор для небольшой мастерской. Я долго выбирал, потому что стандартные модели не совсем подходили по параметрам. В итоге заказывал на "Барнаульском заводе трансформаторов" — https://tszl.ru/. С ними получилось удобнее всего: я сразу описал, какой именно трансформатор нужен, указал мощность и особенности подключения. Ребята сделали под заказ без лишних заморочек. По срокам было нормально, уложились быстрее, чем я ожидал. Трансформатор пришёл собранный аккуратно, проверили при мне на месте — никаких вопросов по работе не возникло. Уже больше года стоит и отрабатывает без перебоев. Так что если нужен именно новый и под конкретные параметры, думаю, стоит к ним обратиться.