Где можно пройти курсы онлайн с дальнейшим получением сертификата TEFL/TESOL?
Цитата: Luke от 3 февраля 2025, 06:38Где можно пройти онлайн-курсы TEFL/TESOL с получением сертификата? Надо, чтобы по итогу был нормальный сертификат, который принимают работодатели. Желательно, чтобы не просто лекции смотреть, а была какая-то практика или задания. Вариантов много, но сложно понять, где реально хорошее качество. Может, кто-то проходил и может подсказать?
Где можно пройти онлайн-курсы TEFL/TESOL с получением сертификата? Надо, чтобы по итогу был нормальный сертификат, который принимают работодатели. Желательно, чтобы не просто лекции смотреть, а была какая-то практика или задания. Вариантов много, но сложно понять, где реально хорошее качество. Может, кто-то проходил и может подсказать?
Цитата: darrincorser713 от 3 февраля 2025, 10:20Таких курсов полно, но не все полезные. Есть те, где просто дают материалы для чтения и тест в конце, а есть с реальными заданиями, проверками и даже обратной связью. Тут надо смотреть, какой формат тебе важен. Еще вопрос, нужен ли тебе международный сертификат или просто бумажка для галочки? Потому что от этого тоже зависит, куда смотреть.
Таких курсов полно, но не все полезные. Есть те, где просто дают материалы для чтения и тест в конце, а есть с реальными заданиями, проверками и даже обратной связью. Тут надо смотреть, какой формат тебе важен. Еще вопрос, нужен ли тебе международный сертификат или просто бумажка для галочки? Потому что от этого тоже зависит, куда смотреть.
Цитата: audreyb7626611 от 3 февраля 2025, 13:11Я брал курс в TEFL-TESOL-Certificate – https://tefl-tesol-certificate.com/. Из всех вариантов, что смотрел, у них показалось самым адекватным соотношение цена/качество. У них есть и 120-часовой курс, и более продвинутые. Главное, что не просто дают теорию, а есть задания, которые проверяют реальные преподаватели. Еще были разборы уроков и примеры, как все это применять. Сертификат выдали нормальный, его принимают работодатели.
Мне нужно было для работы в Азии, и в нескольких школах без проблем приняли. Можно выбрать PDF-версию или заказать бумажный вариант с печатью. Сроки у них тоже адекватные – курс можно проходить в удобном темпе, но без бесконечного растягивания. По цене – не самый дешевый, но зато не просто купил сертификат, а реально что-то понял про преподавание.
Я брал курс в TEFL-TESOL-Certificate – https://tefl-tesol-certificate.com/. Из всех вариантов, что смотрел, у них показалось самым адекватным соотношение цена/качество. У них есть и 120-часовой курс, и более продвинутые. Главное, что не просто дают теорию, а есть задания, которые проверяют реальные преподаватели. Еще были разборы уроков и примеры, как все это применять. Сертификат выдали нормальный, его принимают работодатели.
Мне нужно было для работы в Азии, и в нескольких школах без проблем приняли. Можно выбрать PDF-версию или заказать бумажный вариант с печатью. Сроки у них тоже адекватные – курс можно проходить в удобном темпе, но без бесконечного растягивания. По цене – не самый дешевый, но зато не просто купил сертификат, а реально что-то понял про преподавание.