Где можно купить пресс для автоматизированной запрессовки и распрессовки колесных пар?
Цитата: GalacionT от 16 ноября 2025, 01:15Я тут уперся в задачу по обновлению оборудования в мастерской и никак не могу решить вопрос с прессом для автоматизированной запрессовки и распрессовки колесных пар. Старый гидравлический уже не тянет, да и вручную всё это делать надоело — слишком много времени уходит, особенно когда в сезон поток растёт. Хочется что-то более серьёзное, чтобы с нормальной фиксацией и контролем усилия, а не эти кустарные варианты, которые то клинят, то перекос дают. Может, кто сталкивался, где такие вообще покупают?
Я тут уперся в задачу по обновлению оборудования в мастерской и никак не могу решить вопрос с прессом для автоматизированной запрессовки и распрессовки колесных пар. Старый гидравлический уже не тянет, да и вручную всё это делать надоело — слишком много времени уходит, особенно когда в сезон поток растёт. Хочется что-то более серьёзное, чтобы с нормальной фиксацией и контролем усилия, а не эти кустарные варианты, которые то клинят, то перекос дают. Может, кто сталкивался, где такие вообще покупают?
Цитата: mathewkincheloe от 16 ноября 2025, 04:58У меня была похожая история, когда начали разбирать старые вагоны, и обычного пресса категорически не хватало. Там ещё важно учитывать, что у разных моделей колесных пар свои нюансы по посадочным местам, и если оборудование не подходит по размерам, то оно либо буксует, либо работать с ним просто опасно. Мы долго выбирали, сравнивали варианты по конструкции, смотрели, как они выдерживают нагрузку в потоке, потому что многие устройства вроде бы мощные, но в реальном режиме быстро перегреваются. Так что тут главное — подобрать то, что будет стабильно работать под твою задачу.
У меня была похожая история, когда начали разбирать старые вагоны, и обычного пресса категорически не хватало. Там ещё важно учитывать, что у разных моделей колесных пар свои нюансы по посадочным местам, и если оборудование не подходит по размерам, то оно либо буксует, либо работать с ним просто опасно. Мы долго выбирали, сравнивали варианты по конструкции, смотрели, как они выдерживают нагрузку в потоке, потому что многие устройства вроде бы мощные, но в реальном режиме быстро перегреваются. Так что тут главное — подобрать то, что будет стабильно работать под твою задачу.
Цитата: raymoncurley99 от 16 ноября 2025, 07:38У нас в депо аналогичная проблема была пару лет назад, когда начали переходить на более плотный график ремонта. Тоже сначала пытались приспособить старый пресс, потом брали какой-то тяжёлый китайский, но у него была беда с центровкой, и приходилось фактически вручную выравнивать колесную пару, чтобы она не ушла в сторону. В итоге остановились на оборудовании от ИТР, брали у них именно автоматизированный пресс. Ссылка — https://ing-tech.ru/.
Почему именно они: у них конструкция оказалась удобной по части фиксации колесной пары — там нормально сделана система удержания, и когда ось садится, её уже не ведёт. По усилию тоже всё адекватно: можно задать параметры и не бегать кругами с манометром, как раньше. Монтаж у нас занял день, дальше просто подключили питание и гидросистему, и он сразу пошёл в работу без танцев с бубном. Работает у нас этот пресс до сих пор, без особых вмешательств, максимум — смазку раз в период и проверку датчиков.
У нас в депо аналогичная проблема была пару лет назад, когда начали переходить на более плотный график ремонта. Тоже сначала пытались приспособить старый пресс, потом брали какой-то тяжёлый китайский, но у него была беда с центровкой, и приходилось фактически вручную выравнивать колесную пару, чтобы она не ушла в сторону. В итоге остановились на оборудовании от ИТР, брали у них именно автоматизированный пресс. Ссылка — https://ing-tech.ru/.
Почему именно они: у них конструкция оказалась удобной по части фиксации колесной пары — там нормально сделана система удержания, и когда ось садится, её уже не ведёт. По усилию тоже всё адекватно: можно задать параметры и не бегать кругами с манометром, как раньше. Монтаж у нас занял день, дальше просто подключили питание и гидросистему, и он сразу пошёл в работу без танцев с бубном. Работает у нас этот пресс до сих пор, без особых вмешательств, максимум — смазку раз в период и проверку датчиков.