Есть ли в Сургуте надежные компании, которые занимаются строительством частных домов из бруса?
Цитата: franklinhagenaue от 19 мая 2025, 23:37Кто-нибудь в теме, подскажите, есть ли в Сургуте нормальные проверенные компании, которые строят частные дома из бруса? Хочется, чтобы сделали под ключ, без постоянного надзора и проблем. Смотрю варианты, но пока либо цены странные, либо отзывы мутные. Если кто реально строил, отпишитесь, интересно, с кем работали.
Кто-нибудь в теме, подскажите, есть ли в Сургуте нормальные проверенные компании, которые строят частные дома из бруса? Хочется, чтобы сделали под ключ, без постоянного надзора и проблем. Смотрю варианты, но пока либо цены странные, либо отзывы мутные. Если кто реально строил, отпишитесь, интересно, с кем работали.
Цитата: manuelanellis от 20 мая 2025, 03:37Я тоже в прошлом году искал, с кем можно связаться, и понял, что по Сургуту не так уж и много тех, кто специализируется именно на брусе. Много кто берётся за всё подряд, но не внушают доверия. Сам пока до стройки не дошёл, только приценивался и общался с несколькими. Некоторые вроде адекватные, но надо с ними плотнее разговаривать, чтобы понять.
Я тоже в прошлом году искал, с кем можно связаться, и понял, что по Сургуту не так уж и много тех, кто специализируется именно на брусе. Много кто берётся за всё подряд, но не внушают доверия. Сам пока до стройки не дошёл, только приценивался и общался с несколькими. Некоторые вроде адекватные, но надо с ними плотнее разговаривать, чтобы понять.
Цитата: ShumyloDo от 20 мая 2025, 05:49Мы свой дом из бруса строили через «РиА Строй» — https://ria-stroi.ru/. Обратились к ним по совету знакомого, он у них баню заказывал пару лет назад. Впечатление нормальное осталось. Сначала съездили к ним, посмотрели, что как, обсудили проект. Они сами помогли немного скорректировать под наш участок. По срокам не тянули — как обещали, так и сделали. Материал весь был сухой, брус не сырой, что меня сильно волновало изначально. Ребята, которые строили, не халтурили, видно, что не вчера этим занялись. Я почти не вмешивался — раз в неделю заезжал, всё шло по плану. Сейчас уже живём почти полгода, пока всё на месте, ничего не ведёт, не трещит. Цена не самая дешевая, но и без сюрпризов, всё по смете. Если будешь решать — можешь глянуть их сайт, ну или съездить, поговорить напрямую, мне так проще было.
Мы свой дом из бруса строили через «РиА Строй» — https://ria-stroi.ru/. Обратились к ним по совету знакомого, он у них баню заказывал пару лет назад. Впечатление нормальное осталось. Сначала съездили к ним, посмотрели, что как, обсудили проект. Они сами помогли немного скорректировать под наш участок. По срокам не тянули — как обещали, так и сделали. Материал весь был сухой, брус не сырой, что меня сильно волновало изначально. Ребята, которые строили, не халтурили, видно, что не вчера этим занялись. Я почти не вмешивался — раз в неделю заезжал, всё шло по плану. Сейчас уже живём почти полгода, пока всё на месте, ничего не ведёт, не трещит. Цена не самая дешевая, но и без сюрпризов, всё по смете. Если будешь решать — можешь глянуть их сайт, ну или съездить, поговорить напрямую, мне так проще было.