Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Питере производители и монтажники рольставней на окна частного дома?

Кто-нибудь знает, есть ли в Питере нормальные производители и монтажники рольставней на окна частного дома? Дом за городом, хочется поставить что-то надежное, чтобы и от ветра защищало, и от посторонних глаз. Смотрю варианты, но в основном попадаются какие-то фирмы, которые просто перепродают готовые конструкции. Хотелось бы, чтобы делали под заказ и сами устанавливали.

Я недавно тоже интересовался этим вопросом. В Питере их на самом деле довольно много, просто нужно понять, какие именно тебе нужны — алюминиевые, стальные или пластиковые. От этого сильно зависит и цена, и способ монтажа. Ещё обрати внимание, как открываются — ручные или автоматические. Некоторые компании работают только с коммерческими объектами, а частные дома делают не все, так что уточняй сразу при заказе.

Я ставил себе рольставни прошлой весной, брал у "ДорХан" — вот их сайт: https://doorhan-nw.ru/. У меня дом в пригороде, окна большие, поэтому подбирали всё индивидуально. Замерщик приехал быстро, всё снял, потом через неделю уже привезли и установили. Рольставни взял алюминиевые с автоматикой, управление сделали через пульт. Работают тихо, без люфтов, зимой не заклинивает. Монтажники нормально всё закрепили, без перекосов, хотя дом деревянный, там свои нюансы. По цене вышло адекватно, без лишних накруток. Уже больше года стоят, ни разу не пожалел — реально удобно и выглядит аккуратно, не портит фасад.