Есть ли в Питере организации, которые профессионально занимаются очисткой местности от взрывоопасных предметов (ВОП)?
Цитата: Vitr от 13 декабря 2024, 03:52Привет. Есть ли в Питере организации, которые занимаются профессиональной очисткой местности от взрывоопасных предметов (ВОП)? У нас на даче нашли пару старых мин, не знаем, к кому обращаться, чтобы безопасно и по правилам убрать. Кто может порекомендовать что-то проверенное?
Привет. Есть ли в Питере организации, которые занимаются профессиональной очисткой местности от взрывоопасных предметов (ВОП)? У нас на даче нашли пару старых мин, не знаем, к кому обращаться, чтобы безопасно и по правилам убрать. Кто может порекомендовать что-то проверенное?
Цитата: jeanleavitt1 от 13 декабря 2024, 08:09Я, к сожалению, не могу точно назвать компанию, но знаю, что такие фирмы в городе есть. Это довольно специализированная работа, поэтому важно, чтобы компания была лицензирована и имела опыт в очистке от ВОП. Также они должны иметь необходимое оборудование для безопасного извлечения и уничтожения этих предметов. Лучше всего искать тех, кто занимается этим по всей области.
Я, к сожалению, не могу точно назвать компанию, но знаю, что такие фирмы в городе есть. Это довольно специализированная работа, поэтому важно, чтобы компания была лицензирована и имела опыт в очистке от ВОП. Также они должны иметь необходимое оборудование для безопасного извлечения и уничтожения этих предметов. Лучше всего искать тех, кто занимается этим по всей области.
Цитата: timironside0 от 13 декабря 2024, 10:51У меня была ситуация, когда нужно было очистить участок от мин в Ленинградской области. Я обратился в компанию "Очистка местности от ВОП ЦГРиСР". Работой остался доволен, хотя процесс не быстрый. Они действительно имеют лицензии и необходимое оборудование для безопасной работы с такими предметами. Работали достаточно оперативно, провели оценку и очистку участка, после чего дали рекомендации по дальнейшей безопасности. В целом, если нужен опытный и проверенный подрядчик, можно обратиться к ним - cgrsr.ru.
У меня была ситуация, когда нужно было очистить участок от мин в Ленинградской области. Я обратился в компанию "Очистка местности от ВОП ЦГРиСР". Работой остался доволен, хотя процесс не быстрый. Они действительно имеют лицензии и необходимое оборудование для безопасной работы с такими предметами. Работали достаточно оперативно, провели оценку и очистку участка, после чего дали рекомендации по дальнейшей безопасности. В целом, если нужен опытный и проверенный подрядчик, можно обратиться к ним - cgrsr.ru.