Есть ли в Москве врачи, кто делает глютеопластику без имплантов, только липофилингом?
Цитата: gilbertoricketso от 25 октября 2025, 00:13Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве врачи, которые делают глютеопластику без имплантов, а именно липофилингом? Очень хочется добавить объёма и форму, но без всяких инородных вещей в теле. Интересует именно натуральный способ — свои ткани, свой жир. Может, кто-то уже проходил через это, поделитесь, к кому обращались и как результат? Немного страшновато, всё-таки зона деликатная, хочется попасть к проверенному специалисту.
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве врачи, которые делают глютеопластику без имплантов, а именно липофилингом? Очень хочется добавить объёма и форму, но без всяких инородных вещей в теле. Интересует именно натуральный способ — свои ткани, свой жир. Может, кто-то уже проходил через это, поделитесь, к кому обращались и как результат? Немного страшновато, всё-таки зона деликатная, хочется попасть к проверенному специалисту.
Цитата: enriquetawedge от 25 октября 2025, 03:49Я делала не в Москве, но интересовалась этой темой долго, так что немного разбираюсь. Вариант с липофилингом действительно существует, и многие хирурги сейчас его предлагают как более естественный способ корректировки формы. Главное, чтобы врач умел правильно распределить жир и не перегрузить ткани. Импланты сейчас ставят реже, потому что липофилинг проще переносится и даёт мягкий, естественный результат. Но всё зависит от того, сколько у тебя "донорского" материала.
Я делала не в Москве, но интересовалась этой темой долго, так что немного разбираюсь. Вариант с липофилингом действительно существует, и многие хирурги сейчас его предлагают как более естественный способ корректировки формы. Главное, чтобы врач умел правильно распределить жир и не перегрузить ткани. Импланты сейчас ставят реже, потому что липофилинг проще переносится и даёт мягкий, естественный результат. Но всё зависит от того, сколько у тебя "донорского" материала.
Цитата: delorisbraman59 от 25 октября 2025, 06:29Я как раз делала липофилинг ягодиц в Москве у хирурга Пиманчева Павла Вячеславовича. У него очень аккуратный подход, он не старается «перекачать», а делает всё по анатомии и с чувством меры. Мне понравилось, что он подробно объяснил, сколько жира можно безопасно переносить и откуда лучше его взять, чтобы эффект был и эстетичный, и долговечный. После операции отёки были, конечно, но всё прошло довольно спокойно, без осложнений. Результат мягкий, естественный, никто не догадывается, что я что-то делала — просто выглядит, будто у меня идеальные формы от природы.
Если интересуешься именно липофилингом без имплантов, можешь посмотреть его сайт — там есть примеры работ и подробно описано, как проходит процедура: https://drpimanchev.ru/.
Я как раз делала липофилинг ягодиц в Москве у хирурга Пиманчева Павла Вячеславовича. У него очень аккуратный подход, он не старается «перекачать», а делает всё по анатомии и с чувством меры. Мне понравилось, что он подробно объяснил, сколько жира можно безопасно переносить и откуда лучше его взять, чтобы эффект был и эстетичный, и долговечный. После операции отёки были, конечно, но всё прошло довольно спокойно, без осложнений. Результат мягкий, естественный, никто не догадывается, что я что-то делала — просто выглядит, будто у меня идеальные формы от природы.
Если интересуешься именно липофилингом без имплантов, можешь посмотреть его сайт — там есть примеры работ и подробно описано, как проходит процедура: https://drpimanchev.ru/.