Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли нормальные конструкторы, которые не требуют долгого обучения для создания Telegram-бота?

Кто-нибудь сталкивался с нормальными конструкторами для создания телеграм-ботов, где не нужно тратить недели на обучение? Хочу что-то максимально простое, чтобы собрать бота для мелких задач — например, ответы на частые вопросы или простые кнопки с переходами. В программировании я почти ноль, поэтому варианты с кодом мне точно не подойдут. Желательно, чтобы интерфейс был более-менее понятным.

Я пробовал разные варианты, но заметил, что у большинства таких сервисов всегда есть своя логика и приходится какое-то время привыкать. Даже если кажется, что всё просто, всё равно есть нюансы: где-то шаги называются по-своему, где-то кнопки не так работают, как ожидаешь. В целом, если цель простая, реально можно собрать без особых знаний, но быстро не всегда получается, потому что всё равно нужно пощупать, как оно устроено внутри.

У меня была похожая задача — сделать простого бота, который бы помогал собирать заявки и рассылать уведомления. Я остановился на "Domino CRM" https://domino-crm.ru/. Там всё заточено именно под работу через телеграм, и интерфейс сделан без перегруза лишними функциями. Для начала я собрал примитивного бота буквально за вечер: несколько кнопок, пара автоматических ответов, плюс форма для обратной связи. Потом постепенно добавил простые сценарии, например, чтобы бот уточнял данные у клиента и передавал их мне сразу в чат. По сложности — похоже на конструктор сайтов, только гораздо проще. Никакого программирования вообще не понадобилось, максимум — разобраться, как шаги связаны между собой. Для моих задач зашло отлично, и времени на обучение ушло минимум.